昆明花卉游学第一天2019-10-16

#昆明花卉游学第一天#

这一天的行程挺满,昨天睡足了就等着今天好好逛的呢!

早晨集中的时间是9:40,陆续有迟到的伙伴,包括我也是迟到3分钟的,然这个时候组织方“花哥”放话了:你们来这里就是来学习的,放下你所有老板娘的身份,好好听话,说几点集合就几点集合,一分钟都不会等。我尊重和佩服这样态度的游学,客户是上帝,但你也要听话守规则。

拍卖中心

第一站拍卖中心,进入仓库先看花,然后再到拍卖中心去做虚拟的拍卖,很刺激,玩的是心跳。荷兰式拍卖,也就是减价拍卖,大大加速了拍卖的速度,而人在那样的状态下高度紧张,所以拍卖中心的主任告诉我们:“在这里最好卖的饮料是红牛!”

拍卖中心

下午是鲜花分级和养护的课程,在多媒体教室上,花哥说,我们有2位伙伴可以上来体验分级,就是把准备好的6扎鲜花给做好对应的分级,上来之前你要先交上100块钱,如果分级对了,你把礼品带走,100块钱带走,如果分级错了,100块钱留下。我举手参与了,体验了一把,那个瞬间我想就是要看看听课的效果,果然没有完全正确。哈哈哈,不过花哥以及主办方还是把钱和礼品都给回我们了,这个小的方法以后活动可以玩一下。

软装灯

胡子美学馆,一个利用身边的东西做成的美学空间,门是用很多螺母焊上的,灯饰是用竹子做的,凳子是用开裂的砧板做的。美学的空间软装或者不是别人教你怎么做,因为你所在的地方并没有这些原材料,所以每一个软装都是我们的创作,尊敬这样的态度。

路边小花

晚餐的时候我们坐一桌子的小伙伴互相认识了,很难得的机会我们从全国各地来到昆明这里,因为鲜花的这个联系点。大家都说有机会来玩一起联系,我最想去的是“新疆和田”,有大草原和大沙漠,当然同时会有的是恶劣的天气和沙尘暴,希望有机会来体验。

鲜花超市加盟之后我跟所有的顾客伙伴说,我找到了一家昆明的直接批发商,这是全国唯一一家恒温包装车间的,同时也是自动化的车间。今晚到现场,干净亮堂是我的第一个感觉,还有另外的感觉就是冷。我喜欢“花醉美”的企业文化,“用心做好每一支花”。墙上张贴着花醉美的挑花标准,生产要求,卫生要求等等,看起来就是很舒服的状态,值得学习的可落地企业文化。这个时间是晚上的10点多,花醉美的郭总在给大家做介绍,而花哥在旁边蹲着,有点疲惫。(PS:腿痛风,从早上就一直拄着拐杖)按照花哥的身材蹲着其实不舒服,我想他应该是很疲惫了,而所有工作弄完,他还在群里告知我们要注意的事项,我再次佩服这个工作态度。

心疼

好的,我也累了,晚安!

推荐阅读更多精彩内容