2020-09-11 妈妈,我太爱你了 三宝妈成长日记第53篇

2020-09-12 星期五 阴有雨  三宝妈成长日记第53篇

三宝妈:妈妈的生活差不多是重复的,最安静的是早起学习,最幸福的是上班,中午有汤喝,最开心的是晚上与孩子相处,最累是睡觉之前。

大宝灿灿:1.早起背课文,记单词,准时吃饭上学。

2.下午6:30还没有回家,我有点担心,但没有着急跟老师打电话,我想应该是有什么事留下来,从前两天的表现来看,灿灿不是那种随便乱跑的孩子,我相信孩子,到7点不回家再打电话问老师。

6:40我们正吃着饭,灿灿回来了,我还没问呢,灿灿就自己说了,因为老师要让他们装饰版板和教室,老师把他们留下来教他们。灿灿还说,她要认真学习画版报。我问她,你不说你画不好吗?以后都不做版报了吗?灿灿不好意思笑笑说,老师说她也不太会,老师说重在参与。我说,是的,重在参与,更重要的用心,不管做什么事只要用心就会做得好,学习也一样的。

3.吃过饭分享了他们学校的社团,她选了三个,都让我感到意外。第一个语音主持,以前有读书会让她上台都难,居然敢去报语音主持,真是让我意外。第二个是运动类的,具体是什么没记住,一直都不爱运动的她,能选择运动类的也不错。

第三个刺绣,这个就让我惊讶了,这个是需要静心的,手巧的,她是动手比较少的。我说,这个好,到时就不用妈妈给你缝校徽了,你看妈妈给你缝的好丑,还歪着。灿灿说,不行,会了也要你缝,我喜欢。我说,我缝的很丑的。灿灿说,我都不介意,你介意什么。是我穿出让别人看到,又不是你。

这话说得真暖心,就喜欢妈妈的味道,丑也是妈妈缝的。真的是只要用心,积极的去做,别人总会体会到你的真心。

4.吃过晚饭,看了一下灿灿的伤,伤口是干了,但周围有些红,这明显是今天穿长裤捂到了,有些轻微发炎。我催她再擦擦药膏。这次是主动拿来擦,因为看到效果了。睡觉前伤口周围没有那么红了,但伤口上有很多白色的,应该是身体排出来的毒素,还有很多水,伤口周围没有那么红了。我让她用温开水和棉签,把伤口清理一下,再擦一下药膏好了。

5.妈妈,我太爱你了。擦完药膏,灿灿说好痛,要去躺一下。过了一会我进房间,看到她已经睡着了,孩子真的是累了,这几天晚上睡得晚,早上起得又早,今天周五不用急关写作业,精神放松了,这样就睡着了。我也没叫醒她先洗濑什么的,我深深的有体会,太困想睡觉的滋味,就这样睡吧 。

等到我和阳阳彬彬都洗漱好了,只能让她上上铺睡觉了,她迷糊的说,妈妈,我太爱你,你居然没有叫醒我。然后立马爬到上铺,继续睡。我知道以前只要她先醒,我总是去叫她,不是叫她起来读经典,就是让她起来洗漱,现在妈妈是让她自然睡。

没有体会,就没有同感。因为我太累,太困的时候也是啥也不想做,只想睡,睡醒了再去洗洗,还是很舒服了。为什么一定要先洗了再睡?想睡的时候比什么都重要。

我也会想到,当我累了,困了,灿灿也是会体谅我的,帮我带弟弟,做家务的,现在孩子困了,让她休息就好,其他的事由来我就好了。有女如此,足矣。

灿灿也没有继续睡太久,睡了一会估计是脚痛了,起来让我看看,我让她清理伤口,接着擦药膏。

二宝阳阳:1.早起穿衣穿鞋背书包上学。

2.又捣蛋了,第一次被妈妈揍。下班回到家,外婆告诉我阳阳把米弄洒了,还在地上玩。

我看了,没有发火,只是让阳阳把米装起来。阳阳也听话,接着我就看着他把米往1袋子里装。我旁边做自己的事,可是过了一会,阳阳抓了一把米跑到客厅,还到处洒。我就火了,这可很难收拾的,我到原来洒米的地方看,哪里有装,而且有米的面积越来越大了。

我去拿了衣架就在阳阳的手上打了一下,个人感觉不是太重,但阳阳却是撕心裂肺的哭,我想肯定不是手痛,估计是吓得更多,妈妈这是第一次用衣架打他,而且表情这么严肃。同时告诉他晚上不用吃饭了。既然不爱惜粮食,不爱惜米,那米做成的饭也就不用吃了。

一开始我们吃饭时候,阳阳还真不敢来,看到我吃饭得差不多,还跟姐姐聊得很开心,阳阳跑过跟说,他想吃饭。看他的样子,真是可爱又可怜,样子还是蛮诚肯的,最主要是这是第一次。我再跟他确实,有些东西可以玩,有些东西是不能玩,尤其是粮食,我们要懂爱惜。阳阳说,好。那就吃吧。

3.今晚读经典还是比较认真的,尤其是读大易养正诗,大部分的内容,我读前面两个字,后面他都能接上来,坚持累积的效果,是不容小觑的。

三宝彬彬:1.早起,送哥哥上学,妈妈上班,没有哭闹。

2.跟着哥哥一起捣蛋。

3.每天都很开心快乐,跟妈妈的快乐小王子(今天妈妈 一人买了一把伞,彬彬的伞上面就是小王子,阳阳的动物乐园,灿灿的是仓鼠)。