囡囡开始学书法了【848】

2019-7-9        星期二        珠海晴

终于付出行动,提前30分下课送她去上课,效果还是可以的,先记录一下她的成长历程!

图片发自简书App



7/9    Day2:藏在家长自我画像里的秘密

今天虽然有点忙,下午还是挤出时间陪囡囡去上书法,自从她上学以后,送和接送只要不出差,都是我亲力亲为。说实话,我很享受学校到家这段距离我们娘仨聊天话题,时间真的是挤出来,这是我们仨的感情纽带。

今天听了船长的晨间导读,我的脑里像电影回播式的六年前。自从我有小家庭以后,原生家庭只好的方面沉淀在我的血液里,我希望我带给我孩子是全新的体验,我自己也同我的孩子一起体验成长。

下午在看《少年说~别人家的孩子为什么比我好?》,看得自己热泪盈眶,不管旁边人的异样眼光,说到自己的卡点去了。虽然六年以来,我不断去准备、严格并刻意要求自己,但是还没有能做一个合格的妈妈。还有很多小方面没有做到,幸亏自己一直都在不断严格要求自己,别踩坑、埋雷了。

从小就在别人家孩的阴影下长大,所以在我的眼里我的孩子是最棒、最优秀的,反而是孩子自己心里总觉行自己比不上别人,才是我目前最苦恼的问题。

先生是我后方坚强后盾,记得先生给囡囡写毕业纪念册的寄语,看完把我感动得哭得稀里哗啦。在我的小家里,姐妹俩尽管练习试错,我都有足够耐心等待她们成长,其实也是在疗愈我孩童时的伤。


我是吴溧蕙,来自珠海,现师从黄裕棠老师传承易经文字绝学。这是我的第848篇原创日记。你看或不看,我都在写,你写或不写,时间逝去,唯有文字承载的记忆才是永恒。

推荐阅读更多精彩内容