Google I/O大会中不容错过的10大看点

谷歌刚刚结束了2018年的I / O主题演讲,今天网上到处充满了相关新闻。首席执行官Sundar Pichai表示科技行业必须始终对其创建的工具和服务负责,所以谷歌在追求技术的极致。以此为开端,一项项黑科技开始持续到来。我们仿佛看到了一个全新的,雄心勃勃的Android。John Legend正在用语音与谷歌助理倾诉。Gmail几乎可以完全自行撰写电子邮件。AI始终是一个很大的主题。

快速回顾视频链接

安卓 P | ANDROID P

再见,三键导航。你好,数字智能仪表盘(digital wellbeing Dashboard.)。Android P刷新了我们对Google移动操作系统的了解。全新的外观。就像 iPhone X 推出的足以改变应用程序交互方式一样,Google也推出了类似的关键交互。此外,还有一个新的仪表板,旨在清楚地显示“你在设备上花费的时间都去哪里啦,包括在应用中花费的时间,您解锁手机的次数以及收到的通知数量”。如果你想强制自己不要一直盯着手机,你可以设置个人应用的时间限制。

Android P将于今年夏天晚些时候推出,但公开发布的测试版可适用于Google,Essential,Sony,Nokia等多款智能手机。

全新Google语音助理 | NEW GOOGLE ASSISTANT VOICES

谷歌的虚拟助理获得更多的语音变化。除了你可能熟悉的原始声音之外,还有六个额外的自然声音可供选择。谷歌称这个原始声音为“Holly”。哦,今年晚些时候John Legend的声音也会被录入到助理系统。真的哦。

谷歌 | GOOGLE DUPLEX

也许今天主题演讲中最令人嗔目结舌的时刻是,Sundar Pichai 回放了谷歌助理的录音,他打电话给一家美发沙龙,这次谈话是模拟预约的情景,语言逻辑严谨,就像两个人互相交谈。没有任何机器人声音的提示,或沙龙员工没有意识到到他们正在与AI交谈。

搭载Goolge助手的智能屏 | SMART DISPLAYS WITH GOOGLE ASSISTANT COMING THIS SUMMER

亚马逊的Echo Show即将面临来自搭载着 Google此类软件设备的一些竞争。Google宣布,第一款内置助手的智能显示器将于7月开始发货。台上的演示表明,显示器将Jimmy Kimmel直播的YouTube电视直播,作为Google的一个例子,然而亚马逊不能 - 你知道,因为这些公司仍然互相仇视。

现在,GMAIL(几乎)可以自行草拟电子邮件 | GMAIL CAN NOW DRAFT EMAILS FOR YOU (ALMOST) BY ITSELF

Google扩展了智能回复功能,并提出更具雄心的想法:Smart Compose。Smart Compose使用AI帮助你从头开始编写电子邮件,而且速度更快。是否让Gmail没有你的参与下创建电子邮件听起来很可怕?别担心,因为公司还没有那么发达。相反,新功能会在你输入时为完整的句子提供建议。Smart Compose将在未来几周内首先面向消费者推出新的Gmail;G Suite用户需要等待几个月。

在YELP之后,谷歌地图会增加社交性 | GOOGLE MAPS IS GETTING WAY MORE SOCIAL AND GOING AFTER YELP

地图正在构建为一个全面的社交体验,对标Yelp和Foursquare。新的For You标签可让您按照特定的街区查看新餐厅和其他用户中正在浏览的商家。你甚至可以与朋友实时协调,在选择一个地方吃饭时做一个“名单”。

地图应用增加了增强的现实导向 |  AND IT’S ADDING AUGMENTED REALITY DIRECTIONS

谷歌地图是否总是这样?我想是这样。如果它准确可靠地工作,这将对人们驾驶在新城市时起到巨大的帮助作用。将你的相机指向一个方向,Google会将AI与街景视图数据配对,为你提供交互式AR转弯体验。甚至还有一只可爱的小狐狸帮助你保持顺畅。

GOOGLE照片应用强大的智能编辑 | GOOGLE PHOTOS GETS EVEN SMARTER EDITING POWERS

Google照片新的编辑功能,例如可以将照片背景中的主体与背景分开,将照片颜色或将背景变为黑白。照片现在也可以着色你的旧照片 - 即使它们没有以彩色开始拍摄。这两种功能都使用AI。当你只是浏览图片时,照片会分析你的照片并为“快速修复”等快速修复提出建议。

GOOGLE新闻 - 现在AI由AI管理 | GOOGLE NEWS — NOW CURATED BY AI

谷歌的新闻应用程序变动最大,其编辑焦点现在主要由人工智能支持。该公司表示“它使用人工智能来分析随时发布到网络上的所有内容,并将所有这些文章,视频等内容组织到故事情节中。它会发现你可能感兴趣的东西,并将它们放在你的简报中。“新闻也将提供”一系列的观点“,让你有一点在泡沫之外的新视野。

GOOGLE LENS可以将真实世界的文本复制到手机中 | GOOGLE LENS CAN COPY TEXT FROM THE REAL WORLD INTO YOUR PHONE

这是谷歌之前已经展示过的东西,但现在听起来这个功能已经准备就绪,实际上就是Google Lens。可以在手机的相机里复制真实世界的文本 - 比如说一个写下来的Wi-Fi密码 - 然后将其粘贴到智能手机上的文本字段中。

现在它也将帮助你购买时尚的东西。Google Lens 在识别精确的服装方面仍然不够完美,但谷歌认为它可以足够接近。该公司正在推出一种新的“风格匹配”功能,可以扫描相机指向的某个物品,并相机帮助你从互联网零售商处购买。Pinterest粉丝听到这个可能有美梦成真的感觉吧。但亚马逊会在这些商店之列吗😁?

相关资源链接:

Google I/O 2018: all of the news from the keynote

Google offers developers a free 4K HDR Android TV streaming dongle

The 10 biggest announcements from Google I/O 2018

All the new features coming to Google Assistant, including manners

作者:Doria2016

翻译文献

推荐阅读更多精彩内容