时间管理100讲之第56讲月检视

叶老师坚持40多个月的检视,可以秒搜历史上的这个月或今天发生的事情!好神奇而不可思议!我过去几十年究竟发生了什么?无从查起,没有记录就没有发生,除了一些内心感受,似乎真是白过了!

月检视好处,加强对过去一个月的总结!

关键字:工作,健康,生活,结合两万米

检视过去一个月与未来一年的链接,养成固定时间检视自己过去一段时间的行为!

德鲁克:回馈分析法

有检视工具?of,但不熟悉如何使用

流程?不清楚,究竟需要哪些流程?

学习到现在,自己似乎并没有就一个月的践行有系统的思考与总结,我欠自己一个烂开始,其实主要是之前周检视就完成的不好,没有认识到月检视其实分解为周检视,只有做好周检视,然后在一个月结束时才可以有据可循,不会觉得对整个月没有掌控感!

之前每个月看到别人发的鸡汤,一般写'你好,九月!'自己只是认为到了九月份,而不会去思考,我这个月究竟做了什么?又收获了什么?是否离自己的目标与梦想更近了?

只有理解了意义才能做得心甘情愿,才能想办法把事情做好,做到极致!

这个月快结束了,我需要对我的八月做一个总结,对下一个月做规划,相信自己,烂开始,学习优秀正能量的人,才有进步的可能,才能遇到更好的自己!

加油,我可以的!

推荐阅读更多精彩内容