《关于销售的几点感悟》

一:销售是什么?就是一个人为人处世的法则。会不会说话,会不会办事。在中国讲究人情世故的社会,所以你的一举一动,一言一行都透漏着你的洞察力。记得徐老师说过,一个人要具备洞察力跟攻击力。洞察力是一个人在社会立足的关键,一个人不会说话,不会办事,只从自己的角度出发,那么他只是自己舒服了,然而却让对方不舒服。有句话说的好:你让别人舒服的程度决定了你的成就。你让别人很尴尬,很难堪,你说别人会喜欢你吗?

图片发自简书App

2.预期管理。

图片发自简书App

有句话叫:保守承诺,超值兑现。如果你让别人期望值很高,然而做的却很少,那么会很难堪。

给客户带来惊喜而不是惊吓。

3.

图片发自简书App

3.说人话。一定要用别人可以听得懂的语言,简单高效。多打比方,做比喻。既形象生动又印象深刻。看看人家招商银行怎么说的……

人除非一直学习,否则很难保持竞争力。现在已经不是你学不学的问题,而是你学的快慢的问题……

推荐阅读更多精彩内容