和懂你的人在一起

文/暖暖忆笙

简单的喜欢最长远,平凡中的陪伴最心安,懂你的人最温暖。

图片来自你和我的倾城时光

图片来你和我的自倾城时光

图片来自你和我的倾城时光

      俩个人在一起最重要的是什么?刚开始的时候两人相处靠的是感觉,时间久了,就需要理解包容生活中也需要花点心思,心诚是重要的。有听过这样的对话?明明我有对象为什么常常还是感到孤独?真的有时候特累,明明他离我很近反而我感觉离的很遥远?好多时候不知他在想什么,大多时候我给他说什么他也很难一下子明白,累。

    这就是传说他没懂过她,也没想过常试着了解另一半。他没想过你平似表明的平静之下其实心里是委屈难过, 就更加的没有想过去事实的安慰了。

    大概每个人总会给一段感情找很多借口也许他太忙了,也许是性格原因,也许是我们相处的时间不长……想过他为什么没能给到你安全感,你有爱的那么艰难,只因他从未懂你吧?你能够了解他很多,但当你说的那些气话背后的潜台词或许你真的讲你很累的时候,他也只会不明所以得问一句怎么了?

  其实两个人在一起最重要的应该是合得来吧,性格合得来,理想合得来,说话合得来,做事合得来,正所谓道不同不相为谋,虽然不要求你一定要懂我,但是完全不懂对方点在哪里的两个人,在一起一定特别累。

    俩个人相处如果对方总是不懂你说什么?想要什么?这样的相处哪大概是像蒙着眼睛的对视,捂着耳朵的对话。简单的对话想法都很传递给对方,我想俩个人的心也很难达到契合。

    懂你大概就是他知道你表面的冷静后面也又偶尔的患得患失,他不会把你的难过当成小脾气,他能摸透你的坏脾气确总想和你在一起。譬如,当你问他,你有事儿?他会停下手中的工作陪你说话。当你说我很好的时候,他能看出你故作坚强的表面那种无助。当你说没事儿的时候,他也会知道你并不是真的没事儿而是希望他能多陪陪你。他懂你就是知道夜晚你会熬夜但会强烈自制甚至凶着对你讲立刻马上睡觉或者给你讲许许多多关于熬夜不好的例子,不会说一句睡觉了早点休息……

    所以愿你能找到懂你的他,当然在找到他之前希望你成为这样的人!

图片截取自网络

图片来自网络

    愿你三冬暖,愿你春不寒,愿你天黑有灯,下雨有伞。愿找到懂你的那位,愿你所有快乐,无需假装,愿你此生尽兴……

   

 

推荐阅读更多精彩内容

  • 云舒,图片—花瓣网 据大多数的人,认为,两个人有爱就够了,或者是适合就可以了。甚至,有人会说,“差不多就行了”。但...
    云H舒阅读 409评论 0 1
  • 早上,琳子上班迟到了半个小时,刚好赶上开晨会,她小心翼翼地溜进了办公室,不巧被经理看到了。 上午,部门月总结会议,...
    小林小先生阅读 390评论 0 2
  • 01 昨天,我收到安安的微信,跟我说和大涛分手了。 她和大涛都是我很好的朋友,说起来,当初还是我牵的红线。 那时候...
    暮光微亮阅读 219评论 0 0
  • 每个人的背后,都有别人体会不到的苦楚。每个人心里,都有不可与旁人述说的难处。 有的人外表坚强乐观,她的微笑里却隐隐...
    财务规划顾问YDL阅读 184评论 0 0
  • 今天下午趁老板出去打了几把游戏,晚上回来又玩了几把。主要是今天也不知怎了,就是看不进去没心思学习了,今天晚...
    天空蓝上阅读 37评论 0 0