等你写满十万字再说吧

96
舒心的话 Excellent
136.6 2019.02.07 14:38 字数 536
文: 舒❤心

今天打开简书,无意中发现我已经写了10.2万字。之前觉得那么遥远的一个目的地,就这样到达了。

记得我刚到简书,收到一个简友的私信:“你想出书,等你写到十万字再说吧。”于是我在心里描绘着自己写了十万字以后的情形。似乎手里已经捧着一本散发着阵阵墨香的书,而封面上“作者:舒心”几个字朝我温婉地笑着。

记得我当初说过,一旦我写满十万字,我就要为此写一篇文字记录这个里程碑。在我朝着十万字这个目标书写的这段日子里,我已经明白出书不是说你写了多少字就可以说了算的。但我期待着量变到质变的飞跃。所以我选择了日更。也许我会成为一个笑话,但我还是要试一试,万一我成为一个神话了呢?

我这个从小不喜欢数字的人现在也喜欢把要做的事情量化,因为只有量化,才是具体可行的目标。如我从前那般只想着哪天若是可以出书,这不算是目标,充其量就是一个想法。所以我庆幸来到了简书,它告诉我,我日更了多少天,写了多少个字,获得了多少个喜欢,有多少人关注我,这些量化了的数据可以让我对自己有更清醒的认识和规划。

十万字只是我在修行过程中的一个驿站,我已经看到了一个和当初站在起点时不同的我。在别人看来,我还是那个我,并没有什么区别,但内心的变化只有我自己知道。我知道我已经停不下来。十万,百万,千万,不需要再说,只管写吧……

随笔
Web note ad 1