站桩日志第二天

图片来源:公众号,大脸猫微笑

拳论如是说:站桩即立稳,平均之站立也。初习为基本桩,习时须首先将全体之间架配备安排妥当,内清虚而外脱换,松和自然,头直目正,身端顶立,神壮力均,气静息平,意思远望,发挺腰松,身体关节似有微曲之意,扫除万虑,默对长空,内念不外游,外缘不内侵,以神光朗照颠顶,虚灵独存,浑身毛发有长伸直竖之势,周身内外激荡回旋,觉如云端宝树上有绳系下,有本支撑,其悠扬相依之神情,喻日空气游泳殊近相似也。

大家好我是万心文化工作室的陆羽

重拾站桩确实是件痛苦的事情,放弃之心作一直在祟中。

第二天感受:

这是记录站桩第二天,继续站死桩,站桩就是由死站活。偷懒似乎真有些过头,人都是有惰性,也具有趋向性,好逸恶劳,对于累的,痛苦的事情本能的抵触,虽然习惯会成自然,但万事也开头难。

疼这是站桩中第一感受,随着时间流逝,摆上架势的我感受着双臂越来越疼,也越来越沉重,沉肩坠肘这是手臂上的功夫,先别想着撑开,等架势稳定再来考虑其他。

肘下而手上环抱成形,酸疼感一阵阵袭来,本在眼前的手心,因沉重慢慢下坠,几乎快到腹部,回归神来,须得慢慢重新抬起调节高度,这个斗争一直持续到结束,不过比较欣慰的是五指内扣后手腕却不疼。

脊椎也在不经意躬起,因为这个姿势比较舒服,但却也是需要调节之处,脊椎骨直立,才能保证身体的中正。臀部内敛,和背部一样不注意就会找最省力的方式,臀突出,背弯曲,也是费心之处。

至于腿脚,一直都在颤抖之中。没个消停之时,带动身体,给调整架势带来很多的干扰,不过欣慰的是,扣地的紫黑色十指,现在呈现深红色,颤抖中麻木,但比昨天好多了。

第二天也是在疼痛夹杂着,抖动在调节中度过。而汗水浸透衣服是免不了的。总体来说还是在纠正架势。

此为本站桩第二天的感受,记录下每天的进步,同修若有疑问欢迎留言,打坐日志我也会慢慢补充,目前也在停止打坐阶段。

站桩交流/学习微信:biyezz  或 2445624063

                微信2号:biyecc

电话:131- 1311- 3393

扫描二维码添加微信:

往期精彩分享:

.一、站桩系列丨站桩理论(可以直接点击进入)

1 、站桩是什么

2、站桩的原理好处与功效

二、站桩系列丨桩功的秘密

三、站桩之慢性疾病改善丨鼻炎皮肤五官篇

四、站桩之慢性疾病改善丨产后风(月子病)篇

五、站桩之慢性疾病改善丨慢性肠炎胃炎篇

六、站桩之慢性疾病改善丨失眠抑郁篇

七、站桩之慢性疾病改善丨颈椎腰椎膝盖篇

八、站桩之慢性疾病改善丨强直性脊柱炎篇

九、站桩之慢性疾病改善丨面授心得体会篇

十、站桩之慢性疾病丨函授心得体会篇

十一、站桩之慢性疾病改善丨肾炎篇

十二、站桩之慢性疾病改善丨肾虚扶阳篇

十三、站桩之慢性疾病改善丨高血压高血糖篇

十四、问道中医丨养生精华篇

至简养生系列课入口:

关注公众号【大脸猫微笑】

获取一条消息点击进入收听至简养生系列课程

推荐阅读更多精彩内容