我想念我的文字了

文/木子

一个人丢失久了,也会在心迷失的地方重新找回漂泊许久的那颗心,值得满心欢喜的竟是飘散了的余温还在。——题记

来自网络

01

“于是我不再唱歌/前方就是未来吗……”这首歌已单曲循环良久了,犹如我此刻的心也在摇摆不定,似乎坚定着要做些什么,又倏然地摇头否决了,只留下无数个脑细胞为此争议着,悬着的心也在摇摇晃晃地被撞得鲜血淋漓。

是的,离开简书大概有大半年了,当初一腔热血的自以为是,还有洒脱地离开了曾是心灵港湾的停泊岸,原则无限地被打破,甘愿一次次找无数个理由为了微不足道的事情把自己击败的走投无路,些许间竟也迷失了自己。

生活依然一往无前,只是离开简书后不再每日更新的心是微痛的,时间久了,结的痂又堵得胸口烦闷,于是更心急如焚。只是这一瞬间,竟也恍然大悟,能做自己喜欢的事情,能负重前行竟也是一种心安的美好。

直到现在才明白这个道理,也不再为自己找任一可以辩解的理由。就像自己在交出一份策划案时,别人都可以说No,唯独自己决不能说No。

写字,亦是如此。

02

我想念我的文字了,那个从高中时起就写日记的女孩子,一本日记就是她青春期全部的秘密。

我想念我的文字了,那个飞快地敲击键盘的拼命女郎,只为让自己成为一颗慢慢长大的良木。

我想念我的文字了,想念的是坚如磐石的写字信念,还有那完美至极的行为准则。

我想念我的文字了,想念的不止是成长的酸甜苦辣,还有那个眼睛会放着光的真挚女孩。

……

时间久了,这些想念愈来愈深刻,我渴望伸长双臂,用心、用力、用尽力气拥抱这些,这次说什么,都不会放手了。

大抵有很多的女孩子日复一日地坚持着,都是为了心中无形的力量,于我们而言,写字仿佛就是一个偌大的精神世界,在这里自己才能像个主角一样游刃于每个角落,做自己的女王。

或许,我怀念的正是这些。

03

嘿,女孩,你还好吗?你在时间的这端丢掉了一些看似不重要却又非常重要的东西,其实不然,就像有人告诉过你“眼睛看到的并非是事实真相,有些东西,用心去品,去感受。”以前不懂得这些,现在大抵也悟出来了一点。

是的,无论做任何事情,不妨问问自己的心,没有人会成为谁真正的谁,唯有自己才最有力量,最所向披靡。

只要想去做,任何时候开始都不晚。当勇敢地迈出第一步慢慢走近属于自己的这条路,这时的心境要和原地踏步的感受完全不同。

嘿,女孩,做你自己,勇敢地走下去,把想念大声地喊出来,化作破茧成蝶的力量,去找回属于自己的太阳。

嘿,女孩,我想念我的文字了,正如我也想念你——回忆里的你。

现在,我决心要成为你了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 什么是美? 美是一种宽泛的范畴,也因此难以定义。 贾平凹的短文《丑石》描述的是家中门前的那块石头。一块丑石,没有用...
    创客史记阅读 1,033评论 0 3
  • 其实,老尚吃苦耐劳的精神我是很佩服的,原来在队里并不起眼的一个老东西,后来慢慢变成了一个谁都知道的能挣钱的厉害人,...
    里奇创作号阅读 30评论 0 1
  • 童年,就像一本书,记忆,就像是里面的章节。而又一个特殊的章节永远印在我记忆深处。 ...
    郑霖杰阅读 107评论 0 0
  • 我讨厌毫无建树又不自知的人,我甚至极其讨厌我现在生活的圈子,却又无力改变。无能,无知,却不无畏。 我烦,我笑,我怒...
    琳za阅读 31评论 0 0
  • 它本是一粒沙,广袤的沙漠是它的母亲,那是一个温暖的怀抱。[br]可是,渐渐的它厌倦于这种温暖,这种柔和,它开始极度...
    文里沙阅读 46评论 0 2