2017.1.5

有时候真的是觉得自己白活了这么一把年纪,怎么就 那么的蠢呢?

其实我只是想随便聊聊天,仔细想来或许问题并不在于我。但是我自己的问题,并不能因此而忽略。

和某个老友,尴尬了,没有了之前的默契是我自己的问题,放弃自己那么久,想重新起来没有那么容易。

没有人是你的父母,你也不是人民币更加不是太阳,所以不要想着让所有人围着你转,大家只不过陌生人而已。

当然真的不能再那么冷漠下去了,当年脑袋里想着,不能因为一份工作而改了性格,自己以为自己没有变,其实已经变了,这才是环境的可怕之处。

忽然想起来,之前臭嫱去澳洲的事情。她说,怕老外认为咱没素质,已经非常小心,非常警醒,可是还是做了一件让老外瞠目结舌的事情。

她和表妹带着孩子在等电梯,门一打开,哇哦,爆空,没人,她们急匆匆抢进去,站在她们旁边的老外,表情像是见了鬼。人家一定不理解为什么坐个电梯还要跑。

哎,在国内不跑,你进不去啊!

所以习惯很可怕,环境也非常可怕,最最让人伤心的是,你自己不具备你所以为你拥有的好品质。

推荐阅读更多精彩内容

  • 【今天早上五点半起床本想一直复习到八点去图书馆,结果床上过于温暖,到六点半就感到非常困倦,又倒下继续睡觉。就是在短...
    王简书阅读 16评论 0 0
  • 今天想要做个讨论题,关于“想做的事情,到底是做还是不做?” 为什么会有这个想法,源起于下雨天要不要去坚持跳舞这件事...
    MargotGAO阅读 39评论 0 0
  • 转行,不是跳槽,也不是重来,而是每个人都可以实现多样化的尝试,突破原有的人生边界。 通过对39位成功转行者进行深度...
    An_An阅读 18评论 0 1
  • 依旧是一天的忙碌,这几天店里人流量少得出奇出奇,也为人少感到一丝宽慰吧。 为确定团购单调货情况,也...
    123_092b阅读 18评论 0 0
  • JSON(JavaScript Object Notation) 是一种轻量级的数据交换格式,易于阅读和编写,同时...
    MGd阅读 149评论 0 1