“不忘初心,方得始终” — 相信梦想的人总会和梦想相遇

96
洪荒少女莎
2016.08.24 09:56* 字数 543
醒在4点多的早晨,往事像片段式幕幕闪过脑海。
快十年了…记得当我用着仅剩的一点倔强和对梦想的坚持而选择新闻专业时,身边充斥着各种不理解和质疑的声音,或许大多数人都无法理解为什么会有人傻到放弃他们眼中热门和就业前景良好的专业,可我大概就是这样一个憨人吧,用自己那所谓的棱角和倔强对抗着生活,只因为不想得过且过的终其一生做自己不喜欢的事。朋友曾说羡慕我能很清楚地知道自己的目标,但或许也正是因为太清楚自己想要的是什么,所以总是“伤痕累累”,却又庆幸那些曾想放弃的时刻都好在一一坚持了下来。
记得有次例会,站长的一句话让我感触特别深,他说“我们都曾失败过”,对于在学习上足以骄傲的自己,三年前的失败似乎在一瞬间击溃了所有的所有,我像一个逃兵似的逃避着,也突然间看不清了未来的路该如何继续。后来我曾这么形容那个六月“是圆梦的六月 也是梦碎的六月”,那个六月所做的决定仿佛用尽了这些年来所有的力气和勇气,却也像一场梦魇似的侵袭在无数个辗转反复的失眠夜里,可我唯一能做的就是接受,接受自己的这场失败。
而现在,我终于可以为自己交一份满意的答卷,也算没有辜负坚持的自己,这一路遇到过许许多多的温暖、帮助和感动,所有的所有,我都不曾忘记过,谢谢你们。
“不忘初心,方得始终”过于相信梦想的人总会和梦想相遇。Do your best !


日记本
Web note ad 1