流浪者说

图片来自网络侵删

我在他人的世界里拾荒,在自己的世界里流浪!

我叫唐二小,是一个“流浪者”!我今年二十五岁,年富力强,我渴望成功,但是我吝啬于勤奋和专注力。我和某人一样,喜欢看美女直播。

那天,我在地铁里偶遇到了我喜欢的那位美女主播——阮七七。“阮七七”是她直播间的ID,我是她的忠实粉丝!是的,既然忠实,自然也少不了刷礼物,花了钱,刷了礼物,也不见得有什么事发生,但是我很开心,我成了她的守护!

相遇时的前一刻,我早就设想了一万种相遇的情景,也预先准备了数十万甚至上百万种的搭讪话语,但在真正相遇的那一刻,全都烟消云散了!不过寥寥的几句:

“hi!小七?”

“你是…?”

“我vans啊!”

“哇,vans?终于看见你的真身了!”

她似乎挺开心,估计是因为我的颜值还算可以吧!

那天寒暄了随意寒暄了几句就say goodbye了,因为我要赶着上班!

其实,生活就是这样,苟且和狗血一直都在,总有更重要的事情,逼着你放弃想做的某些事!

就比如说,比起看阮七七直播,我更喜欢和朋友一起开黑玩LOL!

每到周末我都会整晚整晚的和“撸友”们齐聚召唤师峡谷,相互厮杀,演绎另类的爱恨情仇!

“你有病吧!满血卖我!”

“不是,我上了岂不多送一个人头?”

    ……

但是每到周日,我便和他们分道扬镳,因为我要看看书,听听音乐,写写东西,用他们的话来讲,我也装装文艺!

所以,生活无论怎样的苟且和狗血,我们总要保留一些自己热爱的东西,自己认为正确的东西!

有时看到别人做某件事,自己觉得那是在浪费青春,浪费生命,但偏偏自己也会做类似的事情!我们鄙视别人的时候,自己又何尝不是为人所不齿?

事实上,任何人和任何人都是相似的,当然这个不只是从体征上来分析的。我们每个人在做一件事时似乎都在效仿着某个人的做事方式,无论是现世的还是过世的。当然,也有另类的,创造了自己的做事方式。

每个人和每个人又是不同的,有的人会步前人的后尘;有的人会汲取前人的经验,然后有所成就。所有事情都不是绝对的,我们不过是在某个或某些个影子里四处流浪,没有方向;抑或在自己的人生里摸索拾荒,拾取有用的东西,将其积攒下来,日后总有所用处!

曾经喝了一碗又一碗的鸡汤,虽不能力拔山兮,但盖世之气还是有所存留的,最不济,我知道了拔苗不能助长,但能助萎!

来日,方长!这一生有太多的道理,我知道,你们和我都懂,但只是懂就足够了吗?不够,懂了这些道理,我们悲伤的时候可以哭的更彻底,开心的时候也可以更加酣畅淋漓!

我叫唐二小,不是小二,是个流浪者而已!

推荐阅读更多精彩内容