一个满心憎恨的人是不快乐的

        大专的学生科科长偏袒班里的班长,即使她期末考试抄袭,奖学金名额也给她。我还记得当初第一次期末考试的时候,她们抄袭完后得意地跟我说同情我没有抄袭,我当时还是仍旧认为抄袭并不是学生该有的行为,到最后总归会有制度整治。可是几次期末考试,她就仍旧抄袭到最后。更讽刺的是,辅导员因为她成绩好,把奖学金的名额给了她。辅导员说没有别人抄袭的证据就不能证明她抄袭,纵使我很愤恨,谁会在期末考试的时候拍照录视频留证据吗?那时候我明白科长是有意偏袒,但是我无可奈何。后来一次期末考试,她仍旧抄得很上心,拿着手机抄袭,平时上课的科目老师都觉得看欣赏她,我有难过,就有多恨。终于我忍受不住去找科长,他要证据就给他现场的有力证据。他跟我说同学之间需要留一点脸面,不要当场告诉监考老师,由他去说。我听了,我真的很蠢很蠢,也很恨我自己怎么这么傻。后来,他只说监考老师没有发现有人作弊,说别人作弊需要证据。学校不应该是这样的,只有虚伪的考试成绩,脑子里什么都没有。我憎恨这样的人,这样的人不配称为老师。

      这件事情永远都是心头上的一根刺,每每想起,那根刺就狠戳你的心,和眼睛。我不快乐,但是我也永远忘不了。

推荐阅读更多精彩内容