爱是山长水阔,最后是你

图片发自简书App

        放假回家的途中,会时不时接到母亲打来的电话,询问我在干什么,到了哪里,多久才到家?刚开始的时候,或许会不喜欢这么关切的问候,觉得母亲好啰嗦。

        可后来,每每听到她打来的电话,心里就会心安许多。

        从小我便是家里最乖的孩子,什么事都不用家里操心,因为我自己知道什么该做什么不该做。但我骨子里却是个很叛逆的姑娘,只是说那种叛逆因子一直隐藏在我心底最深处,想潘多拉的盒子被巨大的力量封锁着。

        高考过后,叛逆因子就开始蠢蠢欲动。最直接的表现是我开始偷偷的计划着要去远方,离家越远越好。我背着母亲改了高考志愿,而我也果然被录取。录取那天,我心里默默高兴着,可母亲什么话也没说,就默默的走进了房里。那个时候心气儿高,只是一心想着以后没有约束的日子该怎么过。

      一切没有想象的那么美好。从来没有离开家的我,出了一系列的差错。下了高铁,拖着行李箱不知往哪儿走,适时母亲打来电话,我只有一个劲的哭。她也忙着安慰我,说要是我在多好呀,我便哭的更厉害了。

        也许,恋家的孩子不适合去远方吧。

        后来,每每打电话回家,母亲总会抱怨,你不在家,我连做饭的心思都没有了。

        我的脑海里不禁浮现出母亲蜷缩着身体,躺在沙发上看电视睡着的身影;还有她接不到我的电话的时候失落的心情。

        1164.5公里,确实是挺远的距离,但是母亲的爱会翻山越岭找到我,让我觉得她一直都在身边。

        爱是山长水阔,最后是你。

推荐阅读更多精彩内容

  • 人是不是到最后都不是为自己活着,感觉自己好累。 我要放下你了 ,放下这段时间的欢喜。其实我根本舍不得你,但我不会在...
    墨汁人生阅读 840评论 6 36
  • 夜深人静,正是一个人的情绪反复无常的时候。 每当在这个时候我总是在想,你应该睡着了吧。 而我呢对你的想念愈加严重。...
    只如初见欢喜雒阅读 594评论 3 37
  • 每天习惯对你问候, 梦醒后想到的人是你, 微微一笑,整个人感觉都是幸福的。 想念你的笑, 想念你那迷人的酒窝, 整...
    陪你左祐阅读 238评论 2 17
  • 圣诞节,终于难得的等来了你的电话。 没想到,竟然说了这么多。 我知道了你还是很想我,只是一直刻意不说。 有一阵很难...
    言西早_Y阅读 62评论 1 3
  • 我累了,想休息一段时间。 在这休息的一段时间里,我是该规划规划自己的人生了。活了这么长的时间里,我到底该怎样而活都...
    醉清弦阅读 96评论 0 7