镇远,不同于凤凰的地方

96
michaelshan
2015.05.10 18:46* 字数 468

在还未到镇远的路上,列车穿行在山谷隧道间,窗外的风景已经击中了我的心。

错落在山谷间的梯田,披着晨雾,阳关洒落其间,如梦如幻,心中不免憧憬。

初到古镇,却难以抑制失望之情。这里的古镇,充满着现代的气息,不似凤凰一般,至少看上去,楼是老的。

安顿下来后,在城里晃荡,沿着舞阳河,试着去和当地人一样生活,吃上一碗米粉,惬意在河边散步。

迷人的夜色,热情的人,百闻不如一见。

这里,和凤凰不一样,不似凤凰的拥挤,喧嚣,现在的边城已不同于沈从文笔下的边城。

这里,在河边坐下,遇见来着八方的人,却不觉得拥挤,中午或许吃着米粉,晚上就吃上了东北大娘包的饺子。

这里,穿行在古巷中,遇到几条狗,几户人家,吃上一碗豆腐脑,用井水洗一把脸,抬头,便是蓝天。

古镇:

镇远的街都是古老的石板路,坑洼,如岁月斑驳。

独具民族特色的屋檐,映衬着蓝天。古城墙静静的在房屋间伫立,千百年间,沧海桑田。


古镇的夜:

镇远的夜色,真的很美。从夕阳开始,你的心灵开始接受洗礼。

静谧的水面上,光影像雾一般化开,又似投射在镜面之上。

河岸上的人们觥筹交错,歌声荡漾。

画舫、游船还有小舟,穿行在其间。

Web note ad 1