回乡下住别墅

一女性朋友,把她在花山300多平的独栋别墅卖了,跑二环内买了一套两居室。

我问她:“为啥?人家都是越换越大,你这怎么越整越小?”

她说:“年龄大了,喜欢热闹。马上就要退休了,孩子也不在身边,和老公两个人住在那大一个房子里,真是冷清。”

而且,她老公还常年出差,300多平的房子,经常就她一个人。

她说:“有一次,我一个多月没上三楼。家里就阿姨每天过来收拾一下,其他时候都是我一个人。叫一嗓子都有回音,走哪都凉飕飕的,真没人气儿。”

关键是她一个人在家,左邻右舍都隔得远,出个啥事儿,只能叫物业。

我一听,这咋和我了解的住别墅不一样呢?

“老了还是住市区小房子,热闹一点、生活医疗都方便。”她感慨道。

确实,人少,不用几代共居一屋的,真没必要买那么大的房子。养房、养车、养保姆,都得花不少钱。

当然,现代社会,住别墅,开豪车,似乎成了身份地位的象征,不论是不是实际家庭生活需要,只要是有点钱的,都想去住大别墅。

结果,人们不停地赚钱,不停地换房换车,把自己搞得疲惫不堪,似乎一辈子都在为房子车子而挣扎。

我是个俗人,曾经也有一个别墅梦:一家四口,住在一个独栋房子里,前后都有院子,可以种花种草。

特别是这次疫情后,我更是动了想要大别墅的心思。

我跟老公说:“你看,有个别墅,封闭在家就不怕了,两娃可以在院子里晒太阳,玩蹦床,多好!”

老公鄙夷地说:“那你直接回乡下去不就行了。”

他说,别墅大多离市中心有点距离,干啥都不方便,你去一趟别墅的时间,都可以回趟乡下了。乡下那大的房子和田地,不一样是别墅?何必去花那个冤枉钱。

好吧,他说得似乎也很在理。退休后,我们就回乡里去住别墅吧!

推荐阅读更多精彩内容