混乱动物园

我不喜欢动物园,更不愿意去动物园。

小时候曾经跟大人去过动物园,里面各种各样的被关在笼子里的动物,那种眼神让人很不舒服,而且动物园环境并不好,卫生也差,所以我去动物园的次数寥寥可数。

后来经常看到各种动物园的负面新闻:比如说动物园虐待动物,动物吃不饱,再比如说野生动物园安保设施不完善,动物咬伤游客等等。还有卫生堪忧、管理混乱、大量动物死亡等触目惊心的负面风波,接踵而来。

近日一动物园把狗当狼养在笼子里,供人们参观的新闻引起热议,网友们纷纷表示,就算要指狗为狼,关键你也放个长得像的,不说狼狗吧,起码放条哈士奇,放条罗威纳犬,搞笑吗?

后来还去看过室内动物园,更是惨不忍睹。室内动物园的面积大多在两三千、三四千,但也有几百平米的,不仅没有适宜各种动物的环境,为了在有限场地内塞进尽可能多的动物,还必须一再压缩其活动空间。

再加上室内络绎不绝的人流和刺目的灯光、此起彼伏的噪音环境对动物们的骚扰避无可避,终日处于被迫营业的紧张状态,动物们不仅作息颠倒,还得不到最起码的人道保护,更有甚者不顾动物的生活习性混杂饲养,甚至会出现动物互相攻击死亡的事。

不管室内动物园还是室外动物园都有太多让人不如意的地方,管理上的漏洞更是无法想象,只有加强监管,混乱局面才有可能得到扭转。

推荐阅读更多精彩内容

  • 十月二号,老凌带我逛了广州动物园。 那天,广州动物园的售票处排了3条长长的队伍,人群中散发着一股甜如蜜糖的欢乐气氛...
    宋小丽阅读 167评论 0 1
  • 作者简书作品目录 (1) 奇利在家门口的西边放了很多大大小小的笼子、水缸、瓶子、罐子,旁边还有一个水池。笼...
    王爷不是亲戚阅读 111评论 6 6
  • 今天我和爸爸妈妈去了三门峡动物园,这里的票价很便宜,动物也不少,是一个好地方,我们怀着激动的心情进去了。 ...
    繁星春水图阅读 66评论 0 0
  • 今天早上七点多,妈妈和爸爸带我们去休宁动物园。 刚来到外面 ,那里就有许多的大熊猫雕塑。我们沿着路...
    菲儿1225阅读 568评论 1 3
  • 早晨醒来,窗外阳光灿烂。感觉蓝天在向我召唤。 临时决定,去动物园游玩。于是赶紧联系两位姐姐。拽起贪睡的女儿,匆匆解...
    墨淡花香阅读 38评论 0 1