3-08 江子牙第五周复盘

2字数 1398阅读 107

标签:忙碌(无头苍蝇)

一周成就事件梳理

001 一周健身25号健身一小时30分钟,26号2小时30分钟,28号健身1小时,3月1号健身2小时30分钟,一周总共健身4次。--体重下降了,从6开头到5,虽然是59.6KGS,但是这个是从2012年开始就没有出现过得事情,2019年,我诚挚的想要改变自己的身体健康以及体态。

002 坚持时间记录,同时做时间复盘。可以看出,健身时间有增减。02/03 是MBA上课,所以全天在学习。其他时间就是读书,输出,每日话题打卡等


时间记录

003 每日话题打卡坚持。

004 26号加入了剽悍写作营,在很多事情的情况下,希望给自己一个写作加强的机会,所以在压力巨大的情况之下加入了,真的是特训,每天干货太多,要熬夜写作,但是孙苹是我精神力量。也同时看到非常多的优秀小伙伴都在坚持输出,而且不断打磨。今日话题说的今日的结果是过去的努力,现在的积累是未来的效用。保持一颗良好的心态,继续前行。

005 从26号开始朗读文章10分钟,每日坚持。听学姐们的分享,朗读能帮助自己锻炼腔调,代入作者的角度去朗诵,感受作者的心态以及他的遣词造句。这个感受是读的过程没有的。当你念出来的时候,才会知道自己念得多么磕碜,以及句子多么的简练和美好。

006 28/02到03/03都是早起,因为内心有非常强烈想要改变的心态!

007 28/02 与客户从下午1点一直谈到晚上9点,虽然过程中有休息,在谈的过程中有许多新的想法出现,这次谈话也让我受益匪浅以及深受打击。对于南山03/03提供的话题关于归因错误理解更加深刻,当我们取得一时的成功,是因为外部因素的加持,还是由自己的全力改造,千万别高估自己的能力。---需要作出更多地事业规划,不要在单一线上不断增长,多增加不同线性。

008 与TANG感情进步稳定,多沟通,多打开自己。

009 坚持听书《高能量姿势》--2月28号,《感官品牌》-3月1号,《丝绸之路》3月2号。

010 犒赏下自己看了电影《绿皮书》,有笑点泪点,果然是冲击奥斯卡之作,种族歧视永远是热门话题,想到了人类简史里面说的,黑人因为皮肤,就被断定为智商低下,能力低下,身体带病毒等等,直到后面生物发展,通过DNA的分析才推翻了皮肤之说,人类不论肤色,DNA基本相差无几。但是即使证实了,黑人的肤色之说还是一直长久的在所有人的意识之中。看到钢琴家唐为了改善人们的这种观念,在台上努力激情的演奏,在台下以坚强的内心以及行为来捍卫自己的尊严。看到托尼在与唐一路向南的旅程中,从极端种族歧视(黑人碰过的杯子,直接扔垃圾桶)到与唐成为至交好友一辈子。

011 这一周没有乱花钱,有压力才有动力!很多时候买了一堆东西是有快感,但是当真正想要买非常高价值的东西时,才囊中羞涩。

012 看书《今日简史》每晚20页左右。

践行清单复盘:

用几个关键词来复盘

拖延

列了很多清单,但是重要跟缓急还是没有安排好,因为重要又急切的事情,需要更多地心力,内心会排斥,没有做好这方面,所以很多工作一拖再拖。(尤其是公司的事情)

小说瘾

还是有严重的小说瘾,但是有改善,控制了时间,比之前有很大的进步。而且在看小说的时候,再不是走马观花,会尽量的多花时间看下小说的结构,分析人物的主线以及遣词造句。

挑战

3月份很忙碌,但是我还是给自己接受了挑战,想要看看自己的极限在哪里,一周下来,发现没有什么挑战的说法,因为时间没有安排合理,很多事情都是押后做,明明可以在某个时间段高度集中做完,但是在那个时刻,内心抵制诱惑力时间下降,采取其他看视频,小说的方式让自己得到快感。多巴胺的理论要学会,设立更好的目标让自己前进,比如工作上的业绩。

推荐阅读更多精彩内容