梦与现实

我是一个老实普通的人,内向没什么闪光点,在一家小公司努力的生存着,虽然被人欺负上司给的压力业务要求等等都没想过离职,刚开始因为觉得都能忍过去,新人总是被排斥的。

但是几年过去了,我还是老样子,和我一起进公司的职位也升了几次,就我还在最底层做着实习生才做的杂活,有时候也不知道我自己在想什么。人生迷茫,没有目标就浑浑噩噩的活着罢了。

不过也幸好自己没有家人不需要听家人的唠叨。只不过在每天下班回家的路上看到一家家的灯火总是免不了失落孤寂的心情罢了。其实自己是羡慕的吧。不然也不会连梦跟现实都分不清了。 

“宋郁,宋郁快点起床了,我把早饭做好可以吃咯,不然等下上班迟到别怪我没叫你。”    宋郁听着耳边想起的声音想谁啊,我家不就我自己一个人嘛!虽然疑惑但是也确实快要上班了,把眼睛睁开就看到温柔贤惠有点可爱的女人伸着手似乎是想叫我,看我醒了笑着说“醒了,那快去洗脸吧,已经可以吃早饭了。”

宋郁瞬间就清醒了一脸茫然还有惊奇的说“你谁,为什么在我家”

王小南听着他说的话脸色瞬间有点不好和委屈说“你是不是觉得我哪里不好想和我分手才这么说的,我是不经过你同意就上门给你做早餐,那不是因为怕你又没吃饭嘛,你上次还说胃疼,自己一个人在家肯定也不好好照顾自己,而且你也把钥匙都给我了,如果是我错了,你可以说。”

宋郁听了之后更茫然了想自己是一觉醒来失忆了嘛!为什么我没有印象,而且我也没见过这个姑娘。“抱歉,我可能睡迷糊了,我先去洗洗脸。”说完就跑卫生间去用水给自己洗了把脸,看着镜子里的自己宋郁觉得很不可思议,自己都有女朋友了为什么不记得,不知道等下要怎么面对。

小南坐在餐桌上等了好久也没见宋郁出来就喊“宋郁,你好了没有啊,粥快凉了” 刚喊完就看着宋郁磨磨蹭蹭的从卫生间出来。

小南笑着说“快过来吧,尝尝看我的手艺。”

宋郁迟疑了一下答应“哎” 坎坷的吃完了早饭。

小南说“我先收拾,你去把衣服换了吧,等一下我们一起去上班。”

宋郁把背包拿好出门小南也跟着过来了,走了一段路宋郁说“你可以去上班,不用跟着我”

小南有点担心的说“宋郁你今天怎么了,有点怪怪的,我们不是在同一家公司上班嘛!”

       

到公司门口时遇到了人事部的王总 “小南早上好”

小南说 “王姐,早上好” 

宋郁听着她们说话才知道自己的女朋友叫小南。

小南看着宋郁说“宋郁,我先去上班,中午记得过来找我一起去吃饭哦。”

宋郁“嗯,好”

小南“那拜拜。”

秦墨正在忙着工作,看到宋郁就说“宋郁,把这个文件拿去复印两份,等下去检查一下上次旅游开发项目的材料,看看还有什么问题” 边说边把文件拿出来,却看到宋郁心不在焉,不知道在想什么,如是大声叫了一下“宋郁”

宋郁回过神听见秦经理在叫他有点不好意思说“经理,你刚刚说什么,我没听清。”

秦经理“宋郁,你今天想什么呢,心不在焉的,是不是遇到什么事了。”

宋郁“没事,你说要我做什么”

秦经理“把这拿去复印两份”

宋郁“好的”

         

刚下班就遇到走过来的小南“宋郁,我们走吧”

宋郁看着她点点头说“嗯”

小南“宋郁,我怎么觉得你今天对我有点冷淡呢,是不是不喜欢我。”

宋郁“没有,你想多了”

小南“真是我想多了就好,你有什么就告诉我知道吗?不然要我发现你有什么问题瞒着我,你就等着看我怎么收拾你”

宋郁想要不要把自己失忆的事情告诉她,但是看她这么说还是先不说吧“小南不会的,我现在只有你一个女朋友”

小南“这样就好”

就这样我跟小南每天的相处下我也越来越喜欢她,就算没有之前的记忆也没什么,现在我觉得很幸福。

每天小南都会过来给我做早饭,我们一起上班下班,一起做饭吃饭。每天都有说不完的话,就连分开回家之后也还是想见面,虽然平平淡淡,但是这不就是我想要的生活嘛。我想今天我可以叫她考虑一下搬过来一起住。

       

或许是我想的太好,还是这个世界对我意见太大,这一切在小南答应我的第二天,我去接小南。在过马路的时候一辆车闯红灯过来小南为了把我推开被撞了,鲜血流了一地。那一刻我的梦也醒了。

床上的我满头大汗,慌张的喊着“小南”的名字。不一会就惊醒坐了起来。摇头四处张,起来在房子里试图找到小南的身影,却发现只有自己一个人的生活痕迹,小南的东西都不见了。我很惊慌失措,我打电话给公司问小南有没有去上班

“抱歉先生,公司没有叫王小南的人。你是不是记错了。” 我听着那边的话还有想到刚刚看到的日期,整个人都不好了。瘫坐在地上想这只是一个梦嘛,那为什么我这么难过。

图片来源于网络

在这之后我经常心不在焉,工作也很丧经常被领导教育。可是我还是忘不了小南推开我的画面,尽管这是假的,只是一个梦而已,但是对我来说就像真实存在自己的亲身经历一样。几个月过去了还是忘不了,经常性的叫着小南的名字。有时候觉得自己可能魔怔了,就想要不要忘了的时候,公司来了一个新人。

董事长“大家都在呢,今天给你们介绍一下以后的新同事,进来吧”。

说完门口走进来了一位女生脸带微笑看着他们介绍说“大家好,我叫王小南,以后请多多指教。”

宋郁听见后瞬间抬头,然后看到了这辈子都不想在失去的那个姑娘。