感情里,年龄真的不是问题

找对象,你是否也有着这样的疑问:

不知道到底该找一个同龄人,年龄相差无几,还是该找一个,年龄比自己大不少的,又或是年纪小一些的,也并没有什么关系。

对于这个问题,有人说,找同龄人比较好,彼此的思想,会比较的同频,有人说,找年纪大的比较好,那个人会更懂得照顾自己,有人说,年纪小的更好,会比较有激情。

相同的问题,不同的人,总是有着不同的答案,而不同的人,也总是有着不同的选择。

现实生活中,有的夫妻,是年龄差不多,有的夫妻,则是年龄差了好多。

而究竟哪一种,会更加好,那从来都并没有定论,在爱情中,真正重要的,并不是年龄。

相对同龄的夫妻,也并不是都幸福。

相对来说,谈恋爱也好,结婚也好,不管是男人还是女人,选择跟自己年龄相差不大,像是同岁,大一两岁的情况,一般还是比较的多。

仿佛只要彼此年龄差不多,然后走过的岁月差不多,那么思想观念,也就会差不多,彼此也就会比较容易相处,不至于会有太大的矛盾。

然而事实上,虽然很多男女年龄差不多的,但是思想的成熟度,对很多事情的看法,那却未必就是那么的一致,甚至可能不过只是南辕北辙,完全不一样。

真的就是,有的人三十岁,真的就有三十岁的样子,有的三十岁,心智不过才十来岁。

年纪相同,选择在一起的夫妻,的确有些夫妻结婚后,还算比较契合,日子还算不错。

但是却也真的就有好些夫妻,依然是完全无法沟通,两个人吵架都不在一点上,三观完全就不一样,过得根本就一点都不好,相互都觉得很折磨。

结婚后幸福与否,那本来就在于很多的方面,并不是说,只要年纪差不多,就一定会幸福。

年龄差距大的夫妻,也未必不幸福。

有人以为,找一个年龄大的,懂得多的,在很多方面,对方可以引领自己,自己不必那么操心,会更容易幸福一些,然而很多年纪大的人,却未必就懂得怎么去爱。

也许,一个人虽然年纪不小,但是思想却十分稚嫩,根本就不想付出,也不懂得付出。

有人以为,找一个年纪比自己小很多的,在对方的身上,可以找到年轻的感觉,对方也还不曾经历太多,会更愿意付出,好好去爱自己。

殊不知,有的人虽然年纪小,但是却也已经是满心沧桑和算计,未必就愿意拿出真心。

好些夫妻,有的是男人比女人大不少,有的是女人比男人大不少,他们会选择结婚,必然有选择的理由,而结婚后究竟幸不幸福,那同样是有幸福的,也有不幸福的。

那些幸福了的,他们之所以一直走下去了,彼此都并没有太后悔,并不在于年龄,而在于隐藏在年龄背后的,他们虽然年纪相差很多,但是相处起来,却还算合拍。

而那些不幸福的,造成不幸的原因,当然也并不是因为年龄,而是除此之外,在性格方面,在相处中,彼此真的就不是那么可以磨合。

在找寻另一半的时候,我们可以根据自己的情况,对另一半的年龄,有一个预期。

但是与此同时,我们却也不一定就一定要按照这个预期来。

在遇到一个人的时候,如果那个人刚好让你很心动,相处起来也很合适,那么就算对方的年龄,并不如你所想,就算比你想象中的更大,比你想象中的更小,那其实也并没有什么关系。

感情里,当感觉对了的时候,年龄真的就并不是问题。

很多时候,一个人的内心成熟度,那未必就跟年龄相关。有的人年纪不小,却依然没有什么责任心,不懂得该要如何去爱,有的人年纪虽小,却早已足够成熟,能够好好珍惜一段感情。

关键不在于年龄,在于人。

推荐阅读更多精彩内容