生活中,多少人每天睁开双眼便要咬牙撑过今日的痛苦?

生活中,多少人每天睁开双眼便要咬牙撑过今日份的痛苦?多少人为了所爱之人甘愿负重前行?

……

没有谁能轻轻松松度过这一生觉得撑不下去的时候

男儿有泪不轻弹?不过未到伤心处。

这是一对在城市打工的小夫妻,刚刚做完工的两人灰头土脸。站在女人旁边的男人瞥到疲惫的妻子,瞬间红了眼眶,赶忙转过头,硬生生将泪憋了回去。“老婆,跟着我,让你受苦了。”

并不是所有的爱情都是西餐烛火,还有些夫妻凭借一腔孤勇,相依为命。


他们彼此相拥着取暖,是情侣更是战友,一起对抗人间的苦难。

在车上看到这样一幕,送外卖的小哥,背后背着一个婴儿。半旧的摩托车,驮着生活,还载着未来,一定很重很重吧。生活到底有多难呢?有些人光是活着,就已拼尽全力。

别再有一点不如意就抱怨不断,你肆意挥霍,毫不珍惜的现在,可能正是很多人向往的明天。



小伙子骑摩托车上高速,被交警拦截。一番交谈之后,他竟忍不住趴在交警肩头放声大哭。

原来,最近这几天,家里工厂倒闭,老婆不告而别。他没了收入还有两个年幼的孩子需要照顾。家里人也不断指责他不争气。

陌生交警大哥简单的几句“没事,没事”,让他多日压抑的心情瞬间崩溃。


小时候,总想着长大了,生活就容易了。

真正长大后,才发现成年人的世界根本没有“容易”二字。长大意味着承担更多的责任,意味着很多时候,你必须单枪匹马面对生活的兵荒马乱。

但你还这么年轻,尚有大把的时光,别焦虑别慌张。


一位网友去餐厅吃饭,见到一个独自乞讨的小男孩。就顺便给他买了一份饭。当他们离开餐厅时,看到了这样的一幕。

小男孩一点点把饭喂给妹妹,自己一口没吃。但他干瘦的脸上却挂着网友见过的最美的笑容。

不好好吃饭的时候,肆意熬夜的时候,不爱惜自己的时候,或许这张照片能让你懂得手中的食物,温暖被窝是上天多大的馈赠。


此时正值上海的冬天,天气阴冷,他刚下班,衣服还没换,就赶忙到地铁站蹭网,蹲着跟家人视频。手机另一端是他牵挂的人,所以约好的时间,他从来风雨无阻。想起远方的家人,再难再累也都不怕了。刚毕业的男生正做销售,为了给女友更好的生活,他比谁都努力。这张照片里他等客户等了很久,多日的疲惫袭来,竟在路边累睡着了。


没有谁的人生是轻松度过的,还没到万劫不复的境地,就埋头苦干,总有柳暗花明的那天。

凌晨1点,复旦大学医学院自习室里灯火通明,座无虚席。支撑他们熬过困顿的不是浓茶咖啡,而是对梦想的坚持,对成功的渴望。

这个世界最可怕的不是有人比你聪明,而是那些比你聪明的人,还比你努力。

做有用的事,说勇敢的话,想美好的事,睡安稳的觉,你要把时间用在进步上,而不是用在混吃等死上。



下面的老奶奶七十岁了,当初为了治好肩周炎开始健身,现在负重20kg深蹲不在话下。

学校图书馆,一位头发花白的老奶奶正拿着放大镜看书。


别再动不动就把“年纪大了”挂在口边,你过得油腻颓废,身材走样和年纪没有丝毫关系,不过是“懒”而已。汶川地震,她先是失去双腿,后又遭遇丈夫无情离开。也想过一死了之,但看着周围疼爱自己的人,只有咬牙撑着。终于重新站上舞台的那一刻,恍如隔世。


背后是每天十几小时的训练,是双腿的血肉模糊,是无数次哭泣、跌倒、绝望……但她挺过来了。如今有了珍惜自己的爱人,也有了可爱的孩子。


人生哪有什么胜利可言,撑下去才有后来的一切。


他是宫崎骏,是世界著名的动画大师,但他也是一个为了作品不断和自己做斗争的平常人。

如同你为了写好方案熬夜不睡,为了拉到客户四处奔波,为了减肥挥汗如雨。老爷爷的吐槽,也是你我每天的写照。


生活真的很多麻烦,不断战胜麻烦便是每一天的意义。你看再成功的人背后也有你看不见的艰辛,这样想会不会更有力量面对人生的风雨?


深夜一家医院门口,一位医生无力地扶着墙壁伤心大哭。他花了那么多心思、付出了那么多精力,最后还是没有挽回那个19岁的年轻生命。必须承认,有些时候,我们对一些事无能为力。所能做得无非是使出浑身力气,努力靠近理想的样子。但那位少年一定很感激,你一直未曾放弃过他。


手术室里,一天连做7台手术的医生,刚放下手术刀就因体力不支,晕倒在地。

有些人拼尽全力是为了生存,有些人拼劲全力是为了家人,而他们拼尽全力是为了让更多人好好活着。

人生百味

离合悲欢,苦笑泪水

都是其中的经历

不要总抱怨人生很累

现实中又有谁活得顺风顺水

某一天

当你回头看看那些经历过的人和事

会发现当时再大的事

现在看来似乎也不过如此

要相信

所有的难过,难是难,总会过

你只管努力,剩下的交给时间

撑下去,就有后来的一切!

推荐阅读更多精彩内容