我的少女时代

     临时起意要去看电影,到电影院的时候已经播了将近20分钟。

    这几年这种青春题材的电影早已屡见不鲜。陈词滥调,玛丽苏剧情却总能吸引一批观众,因为我们都有青春,青春是永远不会过时的,能勾起回忆想起美好,就够了。

       在台湾上映的时候就好评如潮,不得不说刘德华投资的眼光独到。在大陆上映之后又不知将有多少人把徐太宇奉为男神,痞帅痞帅的男生最撩拔人了。可是我的青春里没有徐太宇,又有多少人的青春里有徐太宇呢?

       林真心,就像她的名字一样。因为有真心所以我相信她一定能得到爱。可能不美,可能怯懦,可能这样的女生很多,只是在现实生活中没有这么高调罢了。或许曾经也有一个欧阳非凡出现在你的生活中,你也曾真心相待却默默收藏在心里。你可能故意经过他的班级只是为了偷偷看他一眼;你可能十分卖力做早操只是想在体转运动的时候多看他一眼;你可能在运动会的时候拼命为他加油却被淹没在人群中;你可能因为他失恋既高兴又难过。

        好喜欢《小幸运》这首歌,“人总是理所当然地忘记是谁风里雨里一直默默守护在原地”。最后响起的时候简直泪崩,无论青春如何都不要忘记自己,所有遇到的人都是我的幸运,希望每个女孩付出的真心都不后悔,都能找到自己的命中注定。

推荐阅读更多精彩内容