奇怪的梦

往后余生:风雪是你,平淡是你;清贫是你,荣华是你;心底温柔是你,目光所至也是你。在历经坎坷,尝遍人生百态后,却猛然发现,我所历的最残暴的风雪竟是你带来的! 

——题记

昨晚把娃哄睡后,已是夜阑,信奉“姐熬得不是夜,是自由”的我又拿起手机,刷起了朋友圈。一排九宫格的婚纱照于手指快速滑动地略过纷繁多样的内容时迅速牵引了我的目光。新娘娇俏地如绝美的花儿,一颦一笑都是细腻与温柔。她依偎在男子的怀中,俊俏的男子目光里满是宠溺和依恋。这是一对璧人,极般配的璧人。新娘的圈里配上文字如下:往后余生:风雪是你,平淡是你;清贫是你,荣华是你;心底温柔是你,目光所至也是你。世间最美好的瞬间也不过尔尔,我心底最柔软的角落又微微耸动了两下。

我侧过头看了看身边已在熟睡的娃,帮她掖好被角,轻抚摩挲她红红的脸蛋,那精致的五官越看越觉得熟悉,明明是两张相同的脸,却分别长在一个成人和一个幼童的脸上,我正要抬头看下那头的大人,他却爬起身,走了出去。我盯着手机里那九张幸福的照片,心里默默地祝福着这对新人,又一遍遍开始回忆着我这几年经历的一些事......

每个人的人生都是一本故事书,只是长短和精彩与否的问题。29的我,从毕业后到现在,经历了一些不小的打击,但所幸最终这些挫折不足摧垮我,却令我内心更为强大了。脑海中一幕幕翻页般地回放着过去的种种,逐一细数,感慨万千......突然被一阵刺鼻的味道打断,烟味,浓呛的烟味传进了卧室,我心头一沉,关上了杂乱的回忆,板起了脸,循着烟味来到了阳台上。他看到我的到来,略有些吃惊,继而惊慌,再而是嬉皮笑脸、拼了命寄出一丝讨好的笑容“你......你怎么出来,我......我来看看阳台上有干衣服没,顺顺......顺便收一下。”

我默默无言,转身大步回房里,冷冰冰地丢下一句,“你不是答应过我不在家里抽烟了吗?”

“你还答应过我不再买买买呢!”方才还支支吾吾小声说话的他,立马追着我的背影振振有词道。

于是乎,我努力克制的愤怒如今一下子宣泄了出来,此刻的他也如魔怔了一般毫不退让大声争吵、怒吼,其间夹杂着太多的肢体语言,两人扯着嗓子喊得面红耳赤、脸红脖子粗的,他挥舞着拳头上演着暴力恐吓时的神态我仍记得清清楚楚,暴着青筋、喊着粗鄙的脏话,这一切是那么地猝不及防,我无力招架之下却只有抢先一步走进卧室,匆忙去关心睡梦中的女儿。还好她没有被门外的喧嚣所打扰,闭着眼睛,玲珑的小嘴微微上扬,露出一丝甜甜的笑容,可爱极了。我搂着她睡下,方才激动的情绪和心中的余火慢慢平息,直至消散,也不知何时竟沉沉睡去了......

“老婆,起床了,快点,起来了,再不起来上班要迟到了,快点......”有人轻轻拍着我的胳膊伴随着一阵温柔的男子催促声把我叫醒,我揉揉眼睛然后睁开双眸,那样一张熟悉的脸,那般温润、宠溺地看着我和女儿,那么昨晚那个与我怒目而视,用最无情狠毒的话来伤害我的人又是谁呢?我看看身边的一切,床、飘窗、卧室门,似乎、好像昨晚没发生什么,不,发生了,我清楚地记得......我双手挠着头皮,狠狠抓了两下,迎上了那张温柔的脸,天啊,难道是我又作了一个梦?

推荐阅读更多精彩内容