🍌《初秋》

图片发自简书App

现已初秋,窗外树的叶子有的渐渐泛起了丝丝的黄意。早晚和无阳光照射时~树的叶子依旧泛着浓绿,当阳光躲过高楼泼泼洒洒在树的叶子上时金光闪闪,变成了金黄色的叶子。在泛着浓绿叶子的映衬下显得非常的夺目。在一天里可以多次看见它在交替变化着。

每每看到树的叶子时而黄、时而绿、时而金黄色,心情便非常开心与愉悦………

图片发自简书App

从树木初春前的光秃,渐渐渐地泛绿到看见它~开花的美……………

家人说:“楼下的花儿开得很香。”可惜我没有闻到花儿的香气……

图片发自简书App

某天的午后,一场大雨过后,我凭窗望见楼下小区园内千姿百态不知明字的深绿色和葱芯绿色的树木显得格外透彻的绿。迷宫似的灰白色石板路两旁~绿绿的草平被雨水冲洗的更加的绿幽幽。灰白色的石板路,雨后变成深米色而且更加干净的石板路。一圈砖红色的朔胶跑道在绿幽幽的草平映衬下鲜艳夺目。还有那叫不出名子的开着花儿的树,驻立在绿幽幽草平中并挂满着淡黄色的花儿朵,显得雍容华贵。仿佛是一副美丽的风景画。

图片发自简书App

傍晚雨过天晴,空中一道橘红色和淡黄色交杂在一起的美丽晚霞穿透玻璃窗,仿佛是画在玻璃窗上一副美丽的画。太美了!着实的美!!!

图片发自简书App

这是我2O多年来看到的春夏秋最美丽的怡人景色。

至从我生病后从没有见过花、草、树木,交相辉映的生机盎然的美丽景色。着实感受到生活的美好和幸福。

我很感恩在我的前半生中足不出户竟然可以透过玻璃窗就可观看到蔚蓝的天空、变化莫测的白云、美丽的晚霞、绿树、花草、夜晚又可看到轮明月挂在天空,仿佛是一面镜子挂在玻璃窗上。让我不由得想到起李白诗人的《静夜思》:床前明月光,疑是地上霜,举头望明月,低头思古乡。真真切切体会到如此美的诗句。

图片发自简书App

图片发自简书App

我非常感恩宇宙如此的爱我。谢谢!谢谢!谢谢!

推荐阅读更多精彩内容

  • 郁达夫笔下的北国之秋来得清,来得静,来得悲凉。可是当一个来自南方小城,从未真正感受过秋天的姑娘来到了北国以后,发现...
    吃零食的小姑凉阅读 331评论 5 4
  • 自从女儿上高中住校后,发觉自己周末更为忙碌了。要来回接送,要开启买汰烧模式,给她做些好吃,总担心在学校吃不好...
    尘飞扬0011阅读 319评论 6 2
  • 内蒙古锡林郭勒草原是我出生的地方。先生说退休后要陪我重走幼年时的那片葱绿。在暑假的闲暇时光里,三个好友提前陪...
    快乐清风阅读 312评论 0 0
  • 无论男人与女人 内在高贵 退却了外在的贫寒 每个人的生命 都是父母一件佳作 无论你是否愿意 都是限量版的自己 你都...
    美文小屋阅读 203评论 0 0
  • 花开的没有征兆 只知你随春风而来 昨日坛中还是花海 今日你来光荣美艳 月光照耀下枝随风摆 知道了花容月貌从哪里来 ...
    云外楼头阅读 112评论 0 2
  • 你一整天都在拿着手机,点赞,刷朋友圈,发朋友圈,却没有跟我说一句话,那又何必勉强自己坚持每晚跟我说“晚安”呢?我忘...
    Hocx阅读 57评论 0 0
  • 我爱着一片土地 它塑造着诗一般的山水 它养育着画一般的花鸟虫鱼 是的,那是一块诗画的土地 我傲游于其中 那感觉真是...
    拾穗的时光阅读 98评论 0 1
  • 前段时间收到一位同学的提问:本人韩语专业现想转行做运营,朋友建议我学一下H5,但是不知道这个Html 5指的哪种?...
    运营控阅读 1,513评论 2 25