儿子未被第一志愿录取

前几天,就是上个周六的上午,带可可去春蕾小学面试。根据我自己的经验,就是培训老师讲的面试注意事项,我特地穿了正装,也把可可去年的幼儿园的班服找出来穿上,自我感觉是很正式的。也许这在那些面试老师眼里也没什么,他们更关注实质。
面试大人的问题,主要是这几点:学校每年学费有一定幅度的上涨,能否接受?!如果孩子在这边读书,接送是谁?!放学后谁陪孩子写作业?陪孩子写作业的人管得严不严格?是男孩子吗?平时淘气吗?!
给可可的问题,听他讲,好像不尽人意。他的排队号是3,但他却是最后一个走进去的,也就是第6个,这能反应出他紧张不自信,在这方面一直有点,可能是他小时候对他太凶了,什么都管着吧。
问的英语问题是关于正方形、长方形、圆形等,我估计可可不会回答,这些英语他的英语书上都有,但是我没有陪他去读去准备,那些英语单词我也不认识的。
有一个拼七巧板的环节,可能是考智力吧,他没有玩类似的游戏,他玩的多是乐高一类的,于是他不会拼。
考语文方面的,老师给他们六个小朋友六本不同的书,让他们讲出书里的他们看到的东西,可可说了蚂蚁、蝴蝶等,然后有的不认识。
数学考哪方面呢?!没听他说,可爸倒是总在教他数学,他数学也还行。
听说春蕾小学是注重英语和数学的,但没给可可报英语培训班,他的英语书上的单词也没有搞懂,关键是我也不会,居然不学。
可可没被心仪的学校录取,心里很失落,没有读上好的小学,那中学呢?!原计划是准备买好中学的学位房。看来还必须得努力了,努力为中学的事情准备吧。小学让他养成好习惯吧,到中学里就不会那么累了。

想起我自己的面试,英语太渣,但有英语自我介绍,英语问答环节,14号就是我的面试时间,结果怎么样呢?!剩下的9天时间,背也要把英语自我介绍背下来。好好准备吧,争取面试拿到合格。拿到合格里的优秀,这样胜算才大。
图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 我曾经跨过山和大海 也穿过人山人海 我曾经拥有着一切 转眼都飘散如烟 我曾经失落失望失掉所有方向 直到看见平凡才是...
    努力努力再努力qiwshao阅读 69评论 0 0
  • 2018.7.2 星期一 天气晴 再有一天就要期末考试了,我比孩子还要紧张,最近复...
    蒋政宇妈妈阅读 41评论 0 0
  • 哈佛大学是一所享誉世界的私立研究型大学,这里走出了8位美国总统,上百位诺贝尔获得者,是被公认的当今世界最顶...
    方舟庄园阅读 327评论 0 2
  • 它是一只老母鸡,每天在主人家大楼后院,和兄弟姐妹一起刨食玩耍。 有一天,它追着一只小虫,不知不觉就跑到了前院。前院...
    花香四季1阅读 242评论 12 10