有爸有妈才有家

  今天很久不回家的哥哥,突然回家看了看。这个行为的发生对谁都是一个慰藉,爸爸高兴,妈妈开心。

虽然放假经常在家,但是我还是不懂父母的心。至少现在我是知道的,哥哥回来,那怕是看了看说会话,就让父母心里好受。作子女的,只求你能多陪陪爸妈,多回家看看。父母在慢慢变老,有爸有妈才有家,无爸无妈家何在。

晚上爸爸喝醉了,表现就像个小孩一样,吃不到想吃的东西就非要出门买,非要吃,还发脾气,幸好外面的水果店还没关门。不然不一定要怎么样。吃到嘴里,心里就满足,一家之主,在外拼命赚钱养家,就是想让老伴儿儿子女儿生活的好一点。爸爸上楼的时候嘴里说 ,我有爹有娘,儿子回来看了看,女儿回来了,媳妇也在,这个年满足了。你看,这个年如果哥不回来看看,即使不说,我也知道父母心里难受。

妈妈,这是个伟大的名称。为夫为儿女操心一辈子,省吃俭用一辈子,到头来,还是操心。女人是靠哄的,我就想宠我妈一辈子,宠我爸一辈子。就在我爸闹脾气想吃水果的时候,那一瞬间妈妈就是很委屈的,凭什么我把水果吃了就不行,你就吼我,凭什么要这么对我。妈妈一生都是为我们好,怕孩子们受苦,怕孩子吃不好穿不暖,为了家,节俭一生。很心疼。

哥哥

在外创业着实不易

钱是个好东西。

有,就让你体面风光

没,就让你灰头土脸。

可是知道你举步维艰,知道你埋怨父母,可是呢,其他人帮你,你记着特别清楚,父母帮你,你忘记。人 往往都是对自己最亲的亲人冷脸相对 ,却不知道打个电话。如果说这不是实质性,只是花言巧语,不屑,不,即使电话问候,也一样让父母安心。

总说我还小,不能理解现在。

又说我不小,还不懂人情世故

我讨厌处理这些家长里短,也不想面对家里亲人们,有目的。能做亲人不容易。

有爸有妈才有家。

恩,我有家。

推荐阅读更多精彩内容

  • 爸爸老了,变的越来越小气越来越黏人了。 每个周末,他都会专心的等我电话,接到电话,他又会絮絮叨叨的说...
    流金岁月静心阅读 705评论 0 1
  • 妹妹早上来说,她到菜场去买些大骨头,买点河虾,回去看父母,问我要不要跟她一起回去,我说我昨天刚回去过,今天有点事,...
    夏所珍创作室阅读 716评论 1 4
  • 口头禅,品一品 2016年10月26日 今天,区督察组来督查换届风气工作,我们的档案资料,做的还是有差距,督察组指...
    文心雕禅阅读 153评论 2 5
  • 跳转代码 __weaktypeof(self) weakSelf =self; [UIViewanimateWit...
    学习ing兰阅读 302评论 0 1
  • 你听清了,我的约法三章:第一条,从今天起,只可以听我一个人的讲课,其他任何人和你谈起期货,你都不能听。第二条,从今...
    luozi阅读 103评论 0 1
  • 又到了一年一度的六一儿童节,女儿所在的学校,今天晚上举行了一场盛大的儿童节才艺演出。小朋友们一个个盛装打扮,兴高采...
    东方祥云阅读 135评论 0 1