想你时饿到胃痛。

听说7天依赖,21日习惯,习惯不能习惯的习惯终究会成为习惯,而你看习惯我的废话连篇了吗?曾经是个可以通宵复习到第二天依旧精力充沛能杀鸡,现在一觉能睡到太阳下山,还浑身无力如同小柯基,懒成为了我生活的主流,论文没改,ppt懒做,文献不想看,懒得投简历,懒得交际,工作没找,朋友渐少。

是的,我有一个朋友,这就是开头,简称K,江湖人称K姐,人不在江湖可是江湖总是流传着她牛逼的传说,成绩优异,人品优良,遍地都有知心好朋友,被朋友称颂被老师赞赏被长辈疼爱被小孩欢喜。相识是源于一次偶然的机遇相约去锻炼,认识的开始甚至脸都紧张到没记住,我两讲话恭恭敬敬,一路都在尬聊。人总是这样,认识的开始不明不白,结束的后来不咸不淡,中间开始找到共同话题如同找到任督二脉,全通,每天的锻炼兼并着的聊天竟成为期待,后来终于熟到葡萄干的状态,她从不迟到而我总是不自主迟到。她能将一件事的个中利弊分析得淋漓尽致,甚至从只言片语洞察人心,人就是这样,希望别人能够理解自己却又不想让对方看透自己,要让别人看不穿自己又了解自己,那么要么双方势均力敌旗鼓相当,要么你方高棋一着,为此,我的喜爱电影从蜡笔小新到了霸王别姬的境界,喜欢的书籍也从恶搞漫画转变成有思想的文章书籍,生活开始有计划有目标,简而言之,变得积极而向上。在颓废之际,总会一句话泼到你自愧不如而奋发向上。k姐成为好朋友以后一日三餐规矩不已,我说我每天早上想吃个k姐煮鸡蛋,k姐嘴上说你自己不会买啊,但是每天都能吃到k姐私家定制糖心蛋,偶尔k姐会做个饭熬个甜汤,带上我的分量,自制个辣酱,一起吃到云里雾里。有一次约好的时间我还没到,k姐狂打几十个电话轰炸,最后来到宿舍敲门,我中午觉睡过了,那天我竟然自信地以为我能自然醒……一开门,k姐眼圈都快红了,我特么以为你出什么事了,都快报警了,你午觉睡那么久你是猪吗,你又浪费一个下午了知道吗,四六级过了吗,哎,那时我内心的os都在跳动,什么鬼明明是感动环节蜕变成了说教时间,后期想到都觉得不好意思,虽然k姐嫌弃我还是没放弃过我。考研期间毅力不足的自己反复放弃,k姐察觉到苗头开始循循善诱,中间更是打了几个小时电话给我打鸡血灌鸡汤就像我妈似的,有点唠叨但是句句在理,无奈我是金鱼的记忆,奋起直追的日子不过7天就被打回原形,浑浑噩噩,思考颓废的人生,此期间没敢透露一点风声给k姐,后期破罐子破摔,3天看完一部剧,然后结果是我专业课考了18分,k姐是后来才知道的,语重心长却无可奈何。k姐开始给我分析目前严峻就业形势以及我的个人优势,果然是当姐的命有着当妈的心。k姐是眯眯眼,笑起来有点像大黄,逗逼却充满温暖。k姐很高,为了他人不显矮从不穿带跟的鞋,k姐总觉得自己腹黑但实际内心善良到不行,虽然毒舌扎心但是句句关切到点滴。k姐是个话唠,她可能不知道哈哈哈,近墨者黑,不是一类人不带一起玩,我也是个话唠,而且话很多那种。

k姐,好久不见,最近有书推荐不,我又要开始low了,还忙不,我有点想你,特别想,特别想你的甜豆饭,红薯玉米还有杂粮饼。

推荐阅读更多精彩内容