随笔

        生活中有这样一类人,他们说再见的时候,总是背对着人,嘴里说着拜拜,摇摇手道别,不回头!

        不是无情,而是怕多情的种撒太多,反误了卿卿韶华。这样的人,总是眼朝前方,努力前行。不回头就不会有悲伤,不回头所有难过的、忧愁的、愉悦的、怀念的都成了过往云烟。

        心里的事情装了太多,心沉了,脚便重了,想要致远便难了些!人没有必要一直活在过往的阴影里,或许曾经失败,或许爱而不得,或许心扉紧闭。但是如果你培养一个强大的自我,自己有能力了,还计较曾经的不如意?还担心没有一个人穿越茫茫人海追寻你?又有什么不可以与人分享的呢?

        人是万物生灵,有感情,有思想,不会不难过。但是难过绝不是你当下放空自己的理由,更不是你唯唯诺诺、走走停停的借口!古有苏东坡悲而不伤,豁然达观;更有范仲淹人生失意时,佳作辈出,才情尽显;而今史铁生把病痛做朋友,把写作成乐趣!不如意不是你才有,他既能解悲伤,你又何苦怀怀于心!

      在这个光怪陆离的人间,没有人可以把日子过得行云流水!永远向前,达观度日,总有一日方可守得花开月圆!

      加油!每个努力生活的灵魂!

推荐阅读更多精彩内容

  • 刚开始怀着对高考的失意和不甘,我一个人带着大大小小的行李来到了这里。走进校门,整整一条郁郁葱葱的林荫道边,无数面红...
    帕苏尔阅读 42评论 0 0
  • 刚开始怀着对高考的失意和不甘,我一个人带着大大小小的行李来到了这里。走进校门,整整一条郁郁葱葱的林荫道边,无数面红...
    帕苏尔阅读 60评论 0 0
  • 星期天的天气,穿裙子有些凉凉的,似乎要有一场大雨将至。 窗外的树叶,似乎随时做好了青翠可滴的准备。 唧唧喳喳的喜鹊...
    清簪阅读 96评论 0 3
  • 【Android Tip】 【setText方法不展示/无效果, 无法看到UI重绘】 说一个特别不常见的问题: T...
    little4lee阅读 207评论 0 1
  • ——参观徐州淮海战役纪念馆 【我故意让自己卷入了一场战争】 长途跋涉,出于好奇或者侥幸 我故意让自己卷入了一场战争...
    荒野石头阅读 43评论 1 5