写给W先生的第25封信

W先生:

        你好!青岛果真凉爽,尤其是第一天晚上的海风,所有坏的很满足的随风吹逝,但一进北京就又掉入拥挤热潮,内心油升疲倦感,果真不一样,这生活的状态与节奏,两个世界,或许世界是一个,人是两个。

        脑子还转换不过来,心情不自觉继续晦暗,浑身没有力气,自己这么说着都感觉很糟糕,五天释放出去负重似乎又全部回来,想来还是要尽快下决心了。

        心里几乎已经做完了剥离,就剩下离开的准备与时间的选择,但懒懒赖赖的样子还真不适合开启新路程,怎么能调动些由内而外的动能呢,才能继续面世存在。

        现在唯一好一点的地方,是自我意识的开启,尤其身体上的塑就,怎么不早一些呢,要是现在明白的诸多事情能够在20多岁明白多好,但是有什么办法,滞后的成长与变动的时代造就惯性的不安全,想到什么就做什么吧,不要想完满。

        不要过于相信和想要寄托任何一个人,没有人会完全站在你的立场与感受,也不要相信自己是多么的善解人意,你以为你以为的就是你以为的,其实不然。人是最大的变数,包括我们自己,但我们总忘却。

       当我们不是不相信是不愿意相信,不好,一点点悲凉自然而起,大同世界可能不需要比较与争抢吧,人性本善本恶已然搞不清楚,行走世界总是能够冲击到你朴素三观与简单念想,这难道就是成长与成熟。

        想起一位前辈“痛而不言,笑而不语”的个性签名,当时内心是完全的不屑一顾,如今当你理解其真实必要存在的时候,活着的意义是如此迷惑而迷茫,再也不希望自己是个性的一个,而是多数中的一员。

        承担力与责任感一直自我标榜,但是现在想全放下,什么都不要的放逐掉。欲戴其冠,必承其重,因为不想承重而放弃戴冠,不知是群体特性还是个人选择,具不具备时代征兆,看,总是想这些形而上的东东,也不想想怎么多挣点money。

        人们都说生活就是起起伏伏,但我觉得自己一直都在地平线下面,从不越线发挥特别稳定。内心繁星的杂念多想,现在被打的零星散落,怎么把它串联组合?不想想,就像现在跟你七零八落叨念,不愿意花费力气去组织去捋顺去成文,拒绝一切耗费脑细胞事宜,赖过一生怎么样?

        其实是赖过吗?是不是只是你不承认你平淡普通一生而已,非要别名拐意让自己心里好过一些,不是你不能够,是你主动放弃,真相是你真的不能够,所以不得已。还是那句话你的世界很小心很大,你果真不开心,试着同步呢?

        很多事物搜寻半天不得,就像记忆可能都不真实,回望回走回头都不喜欢,因此一个人走到现在,过去了就过去了,生活换了人换了事换了,其实你也换了,只是你未可知。

        有时会突然失去沟通交流的欲望与行为,现在还是部分,当完全失去时,不知道是该结束一个世界还是进入另外一个世界,可能就能见到W先生了,你应该不在这个世界,就像我不属于这里一样。

        期待不期待明天?

        赵卓然

        2017年7月19日

推荐阅读更多精彩内容

  • 利用margin实现元素居中 1.简单居中,根据浏览器的分辨率来设置 2. 利用auto属性自动分配实现居中的自适...
    xiadada阅读 110评论 0 0
  • 在这个玫瑰漫天的日子里 我想送你一束非洲菊 毅力,不畏艰难 一如你对梦想的追逐 是你全力绽放的生命 我能体会到 藏...
    土豆妈咪阅读 179评论 0 2
  • 当我在康桥上凝望水藻和青荇, 追寻诗人的随风逸散的叹息, 我想起了你, 一双波光潋滟的翦水秋瞳, 比满载着星辉的船...
    璩罗阅读 62评论 3 2