她老了,你有回去看望她吗?

1

以前在老家的时候,总是觉得这一片天地实在是太小,太小,经常待在一个地方,根本没有足够的时间去认识外面的世界。等长大之后,却发现原来时间不够的是,待在老家,陪伴在家里老人的身边——从小跟老人长大的我,也是对老人的感情比较深。像去年回家的时候,感觉奶奶跟我一起散步,她走在我前面,我跟都跟不上。今年的时候,我感觉晚饭后散步到中途,她就有点倦态。就连头发保养很好的她,右边也有了白发。想到我都谈男朋友了,她们也确实老了。只是心里多多少少有点不是滋味。

老街·家


2

托朋友在日本给我买了一些老人吃的保健品药,其实我也不知道像这样的保健品到底什么种类的比较好,可是,也不是不爱国,就是感觉国内的保健品可能没有国外的比较靠谱。朋友给我带的是升康力小球藻家的一款保健品,说老年人吃了之后会增强自身的免疫力,身体也会比以前有劲。我也不知道是真的假的,但是看到保健品盒子上满满的绿色,我多多少少愿意花钱去相信一回,只要稍微能提升老人一丢丢的免疫力,就足够了。

那个保健品


3

老人在吃了一盒左右,我问她效果怎么样。她点点头,说就像吃糖豆一样,满脸的笑容。我说,真的假的?她像孩子一样的点头,连忙说真的,真的。其实她真的老了,越来越像个小孩子。

4

后来在家的几天,把保健品盒子拿在手上反复把玩。想到朋友的介绍,越想越有趣。说这款保健品之所以能够保健,是因为它其中的营养成分是来自于赤道旁边水域,由专人培养的小球藻。并表示里面含有丰富的营养成分,包括绿色素,人体所需的维生素等等,说的很高大上,我仔细一想,其实说白了不就是绿藻。瞅了瞅,家后面的水塘,什么不多,就是绿藻多。我要是有钱,把这种绿藻拿出去进行研究,说不定我现在早成暴发户了。几万算什么,几千万更算什么。


5

我回来把这件事情,跟男朋友当笑话一样讲。男朋友嘲笑我说并不是每个人都有足够的头脑,也并不是每个人都有足够的本钱。你可能会想到去研发一些老人吃的保健品,但是你绝对想不到,一般的绿藻海藻里面也会含有丰富的营养成分,愿意花足够的金钱拿它们去进行研究,去发展。话说回来,其实就是没有那一个资本,也没有那个头脑。然而,话说回来,老人吃这一个保健品,要是真的有效的话,可以多给她弄点,绿藻海藻吃了应该没有什么关系……