做自己想做的事,成为自己想成为的人

96
杨子慧
2016.09.24 21:24* 字数 697
生活是自己的

2016年的深秋,与一朋友傍晚在校园散步,我暂且称之她为方同学吧。我心内心急躁不已且被自己折腾的心力交瘁,今日来都叹气连连外加脸上写着闷闷不乐,她关心地便问起事因。


我本以为一一详说,却在那瞬间连自己因什么而烦恼,因什么而愤怒,我却说不出来个所以然,静下心来想是平时负责各种琐事?精神高度紧张?还是因为自己多次地认为多事的不靠谱?其实我心里没有答案。似乎也没有更好的原因来解释这种无助与愤怒了,可能仅仅源自不公。或许是早已习惯了琐事被解决后的既定规则,还是无法接受摸索过程中的艰辛?更重要的应该是,喜欢的事没有想象中的那么完美,激情瞬间被浇灭,心怀报负,渐渐自己变得眼高手低。想想方朋友说得对:输在了起跑线上,不努力就没有任性的资本。做自己喜欢的就好了啊!

快乐


从群体来看,自己真的是在众中烦恼不已,想想这句让人深思的话;在个体上,假设我和他人都一样,我们的一样存在着,那么有有什么意义?苟活在这个世间,或许是为了别人而活,说得再苛刻就是看别人的脸色而活,这样的生活,我宁可不要!

我想了很久,也问了自己很多问题,可能每个人的生活方式环境不一样,所以的出来的答案也不同,在我这里最后的答案是:热爱与开心。


因为热爱,即使生活艰难,即使生活下去有点苦,但是我依然都是愿意去做,都开心想去做。虽有时不能尽如人意,更多的时候是一地鸡毛,但我想要的是:开心。

时间慢慢的过了就过了

同样都是心酸,同样都是累,同样都是无可奈何,那就选择令自己最开心,最快乐,最愿意做的那一条路吧!

遵循本心,去追逐自己热爱的事物,让自己开心的生活,取悦自己,这才是对我而言,最好的生活方式吧。

若被硬生生打乱了,可是无论怎样,总得有选择,生活是自己的,想做就去做吧!

日记本
Web note ad 1