看到万茜受伤就想问问明星都买保险了吗?

意外无处不在,即便是每天在各种保护之下生活、工作的明星也可能遭遇意外,近年来新闻中明确有过报道的受伤明星就包括刘德华、张杰、王宝强、宋小宝、俞灏明等。

不过值得庆幸的是,明星们通常都为自己配置了极为完善的保险。

比如刘德华,流传最多的版本是:华仔拍广告、开演唱会与拍戏都注重投保,他和广告主因合作超过10年,拍广告的保险一向由该品牌帮他买,据悉保额约5000万美元(约3.4亿元人民币),是人寿加意外保险。他现在出了意外,医疗费由保险公司负责之外,保险公司还要赔偿华仔因受伤而停工的损失。

而且不管是节目组还是影视制作公司,也会为他们购买高额的保险,从而降低自身的投资风险。

明星的天价保险,向我们传递的是其成熟的保险意识,反观我们很多普通人的风险意识则低得多,几乎可以称之为“风险裸奔”。

艺人一天的收入可以顶普通人一辈子,他们即便是没有保险,也足以应对潜在的意外风险。但他们仍热衷于配齐保险,这就是不同人对于风险理解上的差异。

所以,保障不只是艺人、富人们的专利,普通人更应行动起来!

了解更多保险知识,请扫码关注哦~

推荐阅读更多精彩内容