2019-04-20

18号是正常产检的日子,因为胎监不合格,医生直接让入院观察治疗了,突然的离家再加上医院的“休息”时间,让我看到了平时注意不到的三件事:

  • 珍惜时间,别没事找事
    以前总是看到一些心灵鸡汤,说什么早上出门还说好的下个星期陪孩子出去玩,下个月给你买礼物,结果发生了意外,所有的计划和愿望都变成了最伤人的回忆。
    自己真的经历了一次,还真的是深有感触了,早上写了一半的笔记,放在桌上没收拾,想着产检回来继续做……早上因为孩子的拖拉跟他发火,想着明天早上看你记不记得……
    想想自己平时没事找事的浪费时间,总觉得明天做也来得及……
  • 其实我比想象中脆弱
    中午入院,身体上没什么问题,各项指标也正常,等待进一步观察,其实就是没什么不好的消息,但是我特别想晚上见见孩子,然后谈起他的时候会有想哭的冲动,晚上他放学后过来,真的见到了,还真的差点忍不住了,现在想想不至于呀,身体又不是真的有大问题,看来平时对自己的认知有些偏差,一直认为自己是比较放的下的人,真的遇到事情才发现,有些事真的是自以为……
  • 一个人的生活需要很大勇气
    这两天一个人在医院,虽然家人有按时送饭过来,也就是说一天能见三次,我也会有事没事想着给他们发信息,早上醒来发个表情,做着检查拍个照,有了一个结果赶紧通知……突然就明白了孩他爸工作日自己在另外一个城市生活的感觉,以前看到每天早上他发来的表情,觉得是还没睡醒;看到中午他发来午饭的图片,觉得是无聊一拍;什么事都过来分享,觉得他是没话找话。所以自己都是看过就算,回复的很慢或者干脆不回了……现在明白了,那是一个人生活的勇气,有个人可以随时联系。

一共住了一天两晚的医院,有惊无险,但能有这么多感慨,自己真是想太多。

推荐阅读更多精彩内容