调频“感恩模式”

早上打摩托车,想都没想侧着坐。突然意识到自己今天穿的是裤子啊!马上叫停调整过来。

导师说:“人是被习惯捆绑的动物”。因为穿裙子无意中形成了摩托侧坐的习惯;学生也是,习惯了旧有的学习模式,对圈点划+备注的阅读方法也是知道而难以做到。我们的语言模式也是如此,学习导师的真爱表达,总有旧模式出来阻碍。

“鸡蛋从内打碎是生命,从外打碎是食物”。我想对于自己身上的旧习惯、旧思维、语言、行为模式也是如此,由内而外地碎掉它,改变生命。随时带上觉知去观照自己,那些可以马上调整的就立马调整过来,那些一时改不过来的,也先接纳,安抚好自己的情绪,再想办法调整。

近来坚持晨起写感恩日记,从一开始的觉得自己“假”到现在真心感觉生活中值得感恩的人事物太多太多。天晴朗了,生活处处是诗情画意。感恩日记可以揉碎旧的那个一直想外求的我,因为发现了生活中有那么多感恩的人事,感受生活是如此美好,想不到令人伤心的事。内在的变化,影响着外在的变化。“内在的这颗心变了,世界就变了”。

爱我的人好多啊,同事等着一起下班,“(⊙o⊙)哇,好有爱”;“看老师,老师却给我大把大把的蔬菜和自切的番薯干”,好温暖;厨房里,另一半在边做饭边听育儿的音频,好幸福!我爱的人也好多,比如家人,学生还有导师夫妇,还有我的老师们……想着这么多美好的事,好欢乐……

那头,是娃儿欢呼着邀请我一起做“沙龟”的游戏!呼,人生值得,幸福!