早晨,如花

 亲切的闹铃,把我从梦中叫醒!打开窗两,晨光熹微,发现,太阳还没有我早起,大懒虫!

对着东方,心里喜悦,因为又迎接了新的一天!吃过饭,和女儿一同去上学,阳光暖暖地罩着我们,各种鲜艳的花儿,在初夏的阳光里,像刚出生的婴儿,粉嫩,却好奇地看着来来往往的人们!

  空气里,弥漫着淡淡的花香,我们在花香中前行!路边的包子铺,那缕缕的热气随着风,将清香揉进花香中!买包子的人真多,店家熟练的将笼子揭开,一个个又白又好看的包子,露着笑脸,勾引着肚子里的馋虫!

   路南边有一家四川油条点,主人那带着川音的普通话,招呼起客人来,别有一翻情趣!那小小的面团,被切成一个个5厘米长左右,然后手拉几拉,用筷子在上面一压,再拽成长条放到油锅里,那油条立即像充气娃娃饱满起来,出锅后金灿灿的飘着香!

    路边的店铺一家接着一家,像我们身后溜走。路的尽头有两家鲜花店,那也是我每次停留最多的地方!卖花的是一位三十五岁的美女,尽管不像少女般皮肤光滑,但是长得却很精致,多了一份成熟女人的韵味。我们经常在一起交流,她说得最多的一句话就是,她爱花,因为花儿让她生活处处充满了美!

10分钟的路程,我不疾不徐的边走边欣赏,校门口,学生去潮水般涌来,他们身上那种抑制不住的青春气息,与灿烂的阳光相得益彰!

爱在左,而情在右,走在生命路的两旁,随时散播,随时开花,将这一径长途点缀得香花迷人!每天能迎来新的太阳,去新的开始,那那生活的本身就是最美最艳的花朵!!

推荐阅读更多精彩内容

  • 感恩自己努力改变,争取早睡早起,今天做了不少事哦! 感恩秋恺老师今天1个多小时的答疑解惑!期待一对一诊断服务!期待...
    幸福储钱罐阅读 16评论 0 1
  • 星期天,一家人看电视时,无意中被《乡约》栏目《隐形的翅膀》所吸引。 节目正在讲述一个断臂青年的成长故事——黄阳光,...
    简远山人阅读 107评论 4 7
  • 墨菲定律:如果事情有变坏的可能,不管这种可能性有多小,它总会发生。 既然麻烦很难避免,那有没有解决麻烦的万能钥匙呢...
    日更飘阅读 51评论 0 0
  • 1.大脑是cpu不是硬盘,大脑擅长思考,不擅长记忆。所以,用大脑来记事情是错误的。 2.比如,我们为什么要用顺口溜...
    大器晚未成阅读 24评论 0 0