枫之物语〔13〕

MapleStory

回到废都,街道上有着形形色色的人,有抽着烟斗的仓库老板,有神气十足的开锁王,还有一个搞活动的,说是只能四个人组队参加,一共有四关,每一关只要有一人通过四个人均能传送至下一关,通关即可获得丰厚的奖励。

岳宗云说:“咱去试试。”

“可是我们只有三个人。”

一个影子闪过,雪姬出现了,她依旧蒙着面。

“算我一个。”

岳宗云说:“对了,把八爪章鱼触手还给我们!”

“通关了就还给你们。”

“好,一言为定。”

拉里克斯法杖一挥打开了传送门,四人穿过了光圈来到一个沼泽地。第一关,消灭沼泽地里一定数量的鳄鱼。

【鳄鱼,拥有坚硬的外皮,具有主动攻击性】

数条鳄鱼在沼泽中浮动,张开血盆大嘴又潜入了水中。

“大家保持警惕。”这是岳宗云第一次听到雪姬开口说话。

一只鳄鱼从沼泽里跃出,张开大嘴咬住韩明轩的胳膊把它拖到了水里。

“韩明轩!”

正当众人想前去救援时,又有四只鳄鱼爬上岸,摇头摆尾,气势汹汹。

“雪月花。”

雪姬丢出五个白色的雪花镖,插在鳄鱼的硬皮上,血从伤口上流了出来,江程雪引弓命中鳄鱼的眼睛,一只鳄鱼退回水中。

水里出现一道蓝色的能量柱,韩明轩爬回岸上。

这时又有数只鳄鱼上了岸,形成合围之势。

雪姬丢出两个燃烧瓶,火焰连成一片,阻绝了前方的鳄鱼。一只鳄鱼突破了火线,岳宗云将它挑起再一戳,鳄鱼毙命了。剩下的鳄鱼潜回水里,留下了四张通行证。传送门出现了,场景转换,四人到了一个四面封闭的石屋里,北侧是一个巨大的石门,门上有四个大小不一的同心石盘,每个盘上一周有0-9十个数字。岳宗云转动了一下,石盘很沉。

“看样子这是数字是密码。”韩明轩分析到。

去哪儿找密码呢?环顾四周,一面墙上找到了一扇转动门,石门翻转,韩明轩被带了过去。

密室内,韩明轩看到了另一个自己——心魔。心魔发出了强大的电流,电流延伸到韩明轩身上。

“啊——”韩明轩双脚离开了地面,生理指标全线崩溃。

江程雪找到第二扇门,看到了自己的心魔。江程雪主动出击,两人徒手打了起来,心魔的力量很强大,江程雪的手臂被死死抓住,动弹不得,血从手臂上缓缓流下。江程雪用力往后一倒,抽出一把小刀划伤了心魔。心魔拉开距离引弓,江程雪一个侧前滚躲开了箭矢,刀子插进它的心脏,心魔消失了。

雪姬也进入了暗道。心魔丢出飞镖,雪姬向后弯腰,飞镖划过,面纱从脸上滑落。雪姬脚一点,跃到了空中,旋转间丢出一枚飞镖,心魔用水晶刃一挡,飞镖掉在地上。两人短兵相接,雪姬的铁匕首两个回合下来就断掉了,心魔一记重刺,雪姬两手抓住她的手腕,锋尖扎入了雪姬的脖子,血慢慢流了下去。

韩明轩身上的魔法球飘到空中。

“明轩,”他听到了汉斯的呼唤声。“展开屏障。”

韩明轩睁开了眼睛,施放出法力屏障,魔法球的能量形成了一个蓝色的屏障,阻绝了电流,韩明轩落在地上,颤抖着的双手重新捡起了法杖。

“空鼓惊雷!”韩明轩的体内释放出更强大的电场,心魔被高电压击穿化为乌有

雪姬一念咒遁了形,猛地一推再闪身,水晶刃插入地缝中。雪姬的皮靴踢到心魔手上,武器被打飞,再顺势用断掉的匕首刺中心魔的咽喉,心魔消失了。

与此同时,岳宗云也解决掉了他的心魔。

四扇石门同时打开,身上的伤都愈合了。韩明轩转动了密室里的镜子,顶端的光反射过来照亮了石盘。

“数字被照亮了!”江程雪惊讶地说到,她不敢相信自己的眼睛。

韩明轩和岳宗云合力转动了四块石盘,封印的石门打开了。

进入下一个密室,石门又轰然闭合。密室正中央放置了一口石棺,推开棺门,能看见里面躺着的一具骷髅。岳宗云正想凑近瞧个究竟却一把被骷髅将他拖进去,石棺的门自动封上。

外面的三个人使劲的推,石棺锁得死死的。

韩明轩后退一步,一招魔力冲击打在石棺上,石棺直接吸收掉了,连一点余光也不剩下。

雪姬拨开棺盖表面上厚厚的灰尘,上面有一个菱形的凹槽。

“是钥匙孔,”雪姬说,“我们缺一把钥匙。”

韩明轩敲到一块空心砖,掀开它发现下层竟然全是水!韩明轩回过头看了江程雪一眼,憋了一口气潜入水下,水里的能见度很低,他在水中一边游动,一边寻找着钥匙。一个不明生物在前方以极快的速度游了过去,韩明轩心脏开始怦怦跳着,如果在这个时候被什么东西攻击一下的话,很可能就命丧水底。韩明轩手拿着短杖,光亮照到了远一点的地方,突然,那个生物勒住了他的脖子,韩明轩双手抓住它的身躯,气泡缺从他的嘴里不断涌出,渐渐的水从他的嘴里灌了进去。韩明轩张开一只手想释放魔法缺怎么也放不出来,他逐渐坠入深渊……

记忆如潮水般涌来:黑魔法降临冒险世界,大地笼罩在死亡的阴影之下。在金银岛上四位长老与蝙蝠魔大战,战胜了蝙蝠魔,四位长老都受了重伤。最终黑魔法被英雄们所封印,冒险世界又恢复了昔日的安宁。

一支穿云箭穿过小青蛇的身体,趁着它松开身体的间隙,韩明轩掏出佩剑将它砍成两段。

江程雪跳到水下,长发在水里飘散开,如丝如缎。韩明轩望着江程雪明媚的眼眸,看到了她眼里从未有过的柔情。江程雪一只手抱着他往上游去,雪姬抓住她的手把他们拉了上去。

当务之急是把岳宗云给救出来,韩明轩刚一清醒就准备再次下水。

江程雪抓住他的手腕,说:“我跟你一起吧。”

两人一起潜下去,在墙面上找到了菱形钥匙,韩明轩将它取下,齿轮巨大的转动声响起,水被抽了出去。韩明轩把钥匙丢给了江程雪,又将她送了上去,水面下降得太快,韩明轩没能爬上去。

“韩明轩——”江程雪冲着下面大声喊到,却什么也看不到了。

雪姬抱了抱江程雪,说:“只要我们过了这一关,他会回来的。”

推荐阅读更多精彩内容