伪装者…逝去的耐心

突然感觉到,大家似乎已没有了耐心,无论是普通人还是老师、医生甚至是妈妈,都在失去耐心。直接反应,不愿倾听,更不假思索!显得忙碌而烦躁…

最近流行一种生活方式"简单粗暴",大家都希望生活的简单粗暴:路人问路,不知道,在前面,很难遇到一个人能认真细心的告诉你怎么走;对待客户,很想说你要就买,不要拉倒,问来问去的!一次我去医院咨询一个症状应该看哪个科,结果前前后后问了三个护士,两个大夫,都没能给出明确的答案,问了一圈,我还是没能明白我究竟应该去看哪个科。预约一个检查,问了好几次,没有人说这个检查究竟怎么回事"等着,去前台问,明天再来…";父母给孩子说话,就希望孩子是个仆人或机器人,言听计从,一说就懂…

  不知为何,耐性已离我们渐行渐远,我思考良久,答案唯有可知…

推荐阅读更多精彩内容

  • 盛世赏玉,乱世藏金。人生的曼妙滋味在忙碌时可体味,偶尔清闲时亦也可细细感受。 比如阅读。书要读进入,还要能读出来。...
    Marktoo阅读 110评论 0 0
  • 我是一个顶天立地的男子汉,所以我要帮妈妈干点家务活,可是一直没有找到机会。恰巧今天就有一个立大功的好机会。 我进了...
    刘丽_1ab6阅读 98评论 0 0
  • 失踪 “喂!警察吗?我要报案,我儿子不见了,求你们帮我找回我的孩子,求你了。”“您别急,请”警察的话还没有说完,便...
    狼牙利爪阅读 526评论 0 1