她在帆布鞋上画辣条、可乐抖音圈粉26万,网友:完了我爱了!


前几天刷抖音看到了一位@蛮有意思的设计师 ,去她微博转了转,发现她能把平时大家爱喝的爱吃的都神奇的画到帆布鞋上,还超级无敌好看,这是什么神仙设计师啊~来一起感受一下:


# 零 食 系 列


▽先吃一包卫龙辣条,再来一包盐焗鸡翅


▽感觉还是不够?再来一包奥利奥,一包乐事吧


▽ 啊,还想吃华夫饼和百力滋啊


▽ 还有加班最爱的泡面啊


▽最后送你一袋糖


吃饱了吗,来看看喝的吧~


#饮 品 系 列


▽ 尝一口微醺的夏天


▽ 还需要冰可乐冰汽水冰红茶啊


▽ 也不能忘了旺仔牛奶、橙汁、酸奶


▽ 运动后来一瓶维他命水,补充能量


▽ 喝起来很治愈的阿华田、养乐多、柠檬茶


这么好看的手绘鞋子要是有真的鞋子就好了啊,所以请继续往下看:


▽维他命水款


▽养乐多款


▽ 微醺款


▽ 大白兔款

以上图片来自@蛮有意思的设计师


看完是不是已经马上被种草,迫不及待想去买买买啦。别急,我们还是先来正经分析一下@蛮有意思的设计师 怎么突然火起来了?


第一步:抖音引流至微博,微博KOL扩散


不是每个人在抖音发视频都能一个月涨粉26W,但有技能就可以!@蛮有意思的设计师 就属于原创技能视频板块,并且还多了一些跨界的创新。



有一句话是“创新就是旧的元素进行的新的组合”,日常熟悉的零食饮料品牌+经常穿的帆布鞋,碰撞出了不一样的火花。品牌没有兴趣做周边,设计师感兴趣可以直接上啊,只要设计的好看,粉丝都会踮着脚排队买账。


抖音的内容火了以后,@蛮有意思的设计师 去建了微博,然后在抖音评论里引导粉丝去粉她的微博。



也会同步在微博上更新,很快被一些收集创意事物的微博KOL发现,转载扩散形成了更广的传播。



第二步:品牌官博/明星超话互动


通过创作相关品牌的内容也引起了官博的注意,作为优质的UGC(用户原创内容)会被品牌官博转发,再吸引一波品牌粉丝的关注。



各大品牌都有相关的代言人,如果是自家偶像代言的品牌,粉丝也很爱买单。


如果大家还记得前不久中年粉丝为周杰伦学习微博打榜,关注周杰伦超话,那就会知道去明星的超话里发帖或加上明星的tag#话题,最容易让这一群粉丝看到相关品牌的产品,继而产生进一步了解的兴趣。



比如她画了TFBOYS代言的品牌相关的款式,就会在文中加上#tfboys#的tag,这样粉丝会很容易看到这条微博,并且希望她能出更多跟自家偶像相关的作品。


第三步:全部引流至淘宝店铺


无论是微博还是抖音的流量,最后全部导入至淘宝店铺累积沉淀,实现购买转化。可以看到部分鞋款的销量已经过千,连宝贝浏览量都已经过万。




虽然经常有人说市场不景气,广告营销很难做,但是现在看来有创意的产品依然有市场,并且自带流量,能让大家自己主动找上门。


那么问题来了,这么多双定制款鞋,你最爱哪双呢?







推荐阅读更多精彩内容