2017-08-09第二十三天

#幸福是需要修出来的~每天进步1%~幸福实修09班~17-潘娜



20170809(23/30)09班

【幸福三朵玫瑰】


昨日3朵玫瑰

坚持觉察√



今日3朵玫瑰


和老公一起去看电影

坚持觉察

做好检查工作



【幸福实修30天目标】


1.每天坚持打卡,真实的写出觉察

2.让自己每天拥抱一次我的孩子和爱人,并对他们说我爱你

3.每天陪孩子看书至少半小时


【幸福金句]#幸福实修#愤怒的背后是恐惧,恐惧的背后是对爱的呼唤。每个人都会经历无脸人的面目可憎的阶段,当他开始理解自己、接纳自己,不再外求,找回自己的真心和力量,他就成了千寻。真正踏上自我探寻之路。

当悲伤和偏见从杯子里倒出来,智慧和平安就被注入。

千里之寻,始于真心。从无脸人到千寻,正是一段生命成长的必然旅程。

【觉察日记]

    女儿夏令营的第三天,很想念她,心里空空的,发现比起孩子,我更依恋和不舍,放下,放手,离别,每一个词都是一门功课。

  最近儿子一直放在婆婆家,好几天没见了,很想念,下班后做了很久的思想斗争要不要打个电话。觉察到当时的害怕,恐惧,担心,排斥和不舒服,害怕不愉快,担心她的情绪化会影响到我,讨厌她的唠叨和抱怨,比起这些情绪想念儿子的心情更加强烈,理智脑告诉我我一定要去突破,要去改变自己,哪怕这些担心会发生也要去打这个电话,心情还没调整好,电话就打了过去,很愉快的聊了好久,挂掉电话,觉察到自己的开心,并没有发生自己所担心的问题,告诉自己,要破框,不能以固有的观念去看待她,否则和婆婆的关系永远都没有办法改变。

推荐阅读更多精彩内容