【九洲芳文】一江烟火半生情(十)

长夜弯月

烟波船歌

这一水鲜嫩的江南啊


江南水乡

人生的旅程深邃幽长,我们没有办法知道我们最终的结局是什么。

蛰伏在香缇湾花园数日的清雅终于看到从公寓中施施然走出来的女人是谁。那个一连数日与黄伟厮混在一起不分昼夜的女人居然是黄伟的财务经理方会计。

没错,确实是方会计。

我没有见过方会计,但却如同她就是邻家女子,对她熟稔之极。

比如方会计有两个水汪汪的大眼睛,特别会说话;比如方会计肌肤胜雪,有一对丰满高挺的乳房;比如方会计精明能干,税务银行应付起来得心应手;比如方会计特别会煲汤,做得一手好菜。

即便如此,我也无法想象方会计与黄伟的相处模式,无法想象。

方会计来自皖南一个非常贫穷落后的山村。十八岁跟着同乡进城打工,第一份工作就是到黄伟父亲的机械加工厂做最底层的工人。

黄伟现在的企业是子承父业,只是在原有的基础上做了很多技术改进革新的事情。把原来粗加工,变成现在精密仪器的研发与生产。

因为方会计外貌出众,被公司分出来做行政接待,是什么原因不闻不顾上了黄伟的床,我们并不知晓。


黄伟的前妻张秀梅是个温良敦厚的女人。原来公司规模小的时候,经常自己赤膊上阵,电焊、喷涂、压辊、激光切割,没有哪个车间是她玩不转的,她玩不转的只有这么一个男人--黄伟。

黄伟和前妻的婚姻是父亲一手包办的。黄伟那时在厂里就是个技术员,既没有能力反抗也没有实力拒绝,毕竟那时大多数的人还在生存线上挣扎,能够有一个企业可以接班,黄伟觉得自己比别人幸福多了。

可,在黄伟的心里,张秀梅再好,也不是自己喜欢的 ,心中始终觉得寡淡无味吧。

我见过张秀梅,是清雅住院的时候,那是清雅第一个孩子没有了的时候。

清雅为了方会计的事情一直和黄伟冷战,我怎么动之以情晓之以理都没有用。

在现实社会里,财务经理与老板搅和在一起的倒也不是没有。也有公司的财务经理是老板的情人,这种事情也不在少数,除非老婆是财务经理。

老板和会计之间一旦捅破这层窗户纸,大家心照不宣地三缄其口。可清雅不知道也不懂得。

清雅也许觉得自己有了孩子可以有恃无恐,居然屡屡为了方会计与黄伟生气斗嘴,黄伟不厌其烦。

有一次清雅外出归来,疲累得很,就往床上一躺,谁知道床上的席梦思被阿姨用水浇透了。清雅一躺上去浑身都是水,以为羊水破了,就尖叫救命,并同时拨打120,后来才知道是一场乌龙。


花开花谢

阿姨是被方会计收买的。很简单,工资是方会计负责支付,做这种事情得心应手。

当然,方会计出手教训清雅是有原因的。

不久前,就在清雅觉得自己撞破黄伟与方会计的奸情时,曾经找方会计的老公,希望他能管好自己的老婆,不要被戴了绿帽子还成天美滋滋的。谁知,方会计的老公非常信任自己的老婆,不仅不相信清雅的话,转身就把清雅卖了。

本来方会计对黄伟有多少女人都是听之任之的,毕竟在一起将近15年,她太了解黄伟了。可这个女人自以为是,跑去找自己老公,这就很尴尬了。

方会计索性对黄伟说,管好你自己的下半身,不要逼我离开你。

方会计的离开当然两层含义。一层情感的割舍;二则事业上的分崩离析。

这两点其实都不是黄伟要的结局。黄伟很生气,对清雅说,没有想到,你一国家优秀教师居然能干出这种事情,我对你太失望了!

黄伟夺门而去,留下清雅一人茫然无助。

也许因为这个原因吧,这个好不容易得来的孩子突然在四个月的时候停止了胎音,清雅后悔莫及,可一切都回不到过去了。

我不知道彼时的清雅如何思虑,如果一早知道故事的结局,她还会如此轻率地不管不顾地率性而为吗?

何处有星辰?照亮前行的路?!

(未完待续)

九洲芳文投稿二区