周记 第六周 2509-0110-2017

只有自己才能救自己。余生皆假期,千万别着急。找到自己,回到心里,做自己此生必然之事,喜欢,热爱,时刻充盈着幸福感,这样的未来,才是我们自己。 --- 雾满拦江

时间真的过的如飞一般,似乎才刚写完上一篇,还没有开始执行总结出来的计划,这一周就又飞过去了。

还好,仔细想想,这周过得还不算太差。虽然主要原因是这周学校放假,所以没有课,可以把周六应该交的作业推到下周六。说这周过得不错,还有一个原因是,三门的考试成绩都出来了。还好,还好,有一门到周五才出来,而且是我最担心的一门,也都过了平均线。最最让我吃惊的是,居然有一门考了最高分。哈哈哈哈。我把老师的通知看了一遍又一遍,再对照自己的成绩,那个美啊,美啊,美啊。就让我美一小会儿吧。上了这几年,这可是我有史以来唯一的一个最高分。

虽说现在高兴还太早,但是,毕竟还是很值得高兴的。总结一下,到目前为止,这学期最大的改变,一是变成了一个坐第一排的学生。考那门课的时候,我就坐在第一排。周六的课,只有三个人每次都到,我是其中之一,被老师称为A GROUP。二就是拿到第一个全班最高分。

稍微有一点点郁闷的是,这些开心的事,我居然找不到人分享。因为周围的朋友,没有一个人能理解我重新上学的动机。我亲爱的老妈是我唯一的分享嘉宾。虽然听起来,她也没有很开心的样子。不过,我已经很满足,至少,总算有人能听我吹自己几句。

这周的主要任务就是完成幼教的报告。一共15本。到目前为止,全部完成的是6本。这个周末又完成3本,明天打算再完成3本。然后周二拿去签字。后面的3本换教室才能完成。

这周最大的感触,是心变大了,但还大的不够。对别人的评价,特别是带侮辱性的评价,还是会在意。刚好今天看了雾满拦江的文章: 要征服别人必先征服世界。要征服世界,必先征服自己。真实的心,总会突破心灵的桎梏,向你发出震耳欲聋的呼喊:这不是你,不是你,你不适宜于这种低配的生活,爬起来,爬起来向着真实的你,向着你昔年美好的人生目标,前进吧。

每个人都是平凡人,再伟大的事业,是也并普通人所为。普通人之所以成就伟业,只是因为他们从沉睡状态中觉醒,回到初心,继续于属于自己的事业。这事业其实并不大,但日积月累,水滴石穿,尽显其惊人宏大。

人生事业,固然有挫折,有困难,但障碍,来自于自身的放弃。除了你自己,没人能够打败你。无论你所追求的是安稳还是幸福,这些专属于找到自己的人。于此之前的一切萎靡,不过是苟且拖延的借口。

然后又去听了他的一个分享,听他说,人应该享受当下,每一个当下,都应该是幸福的。你必须去热爱生活,才能体会到每一个当下的幸福。

学习是让我觉得幸福的事情,但还是会在无数个时刻,体会到的只是疲惫。细究起来,不过是无病呻吟,想偷懒而已。而且有时候,这种思想还会占上峰,比如说,我周六就突然决定进城,买了两件上衣做为考的最高分的奖励。不过,做也做了,只能说下不为例。而且,天气真的很好,天很兰,风轻云淡,不冷不热,真的很开心。

明天又是新的一周了,需要开始准备两周后的考试,还有两个大作业。任务还是很多的。重点还是要抓紧时间,提高效率。少想没用的。

加油吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 文‖珍妮 看到阳光照耀着大地,真的是暖到心坎里,因为我的学校所在地,已经很长时间没有出过太阳了,这两天的太阳确实让...
    蜜罐里的珍妮吖阅读 3,520评论 34 217
  • 有时候想想,时间过得真快,有些人被时间追赶而有些人追赶时间;有些人活了一天重复了364天,有些人活了365...
    作家不简单阅读 2,794评论 21 226
  • 上周的期中考华丽落幕,各班成绩尘埃落定,各科教师对自已的教学成绩心知肚明,我也赶紧查了一下自己所带班级成绩...
    枫林_f88e阅读 76评论 0 2
  • 姑娘月考成绩出来了,这次610分,上一次608分,上上一个月不到500分。分数进步了2分,名次退步了两名。但内心还...
    初夏槐花香阅读 1,034评论 7 45
  • 今天上午成绩出来了。谢天谢地,我没有拉语文成绩的后腿。 尽管这样,我却一点也高兴不起来。 我们的语文成绩不好,全县...
    活着就要快乐阅读 736评论 4 38