杂记

  在旧城,听到三个在台阶上并排坐着的大概八十左右的老伙伴们的对话,起初爷仨探讨着时政,操心着国家的命脉。而后甲大爷望着夕阳的余晖说了句,太阳快落山了,开路吧。乙大爷说,走喽,又混了一天。丙大爷说,活一天是一天。乙大爷回绝说,你不这么说也是这个意思。就这样,三个大爷,有拄拐的,有骑三轮车的,有驻足接着寻找老伴的,三人扬长而去,留下在青城驿站排队的我。于是开始反思,年迈究竟是要历经多少喜忧参半的经历才得以换来对一生沉浮的淡然。我的家里也有四位老人,我可能很幸运,他们依然陪伴我成长至今,我很少跟他们打电话报平安,这个习惯深知不好,偶然接到他们的来电都是草率的答复,演变成一种寒暄,这是我度过今天之后猛然意识到问题的严重性,就是,我虽然不知道自己还能活多久,起码这个问题不在我这个年龄层思考的范围,然而就老人们而言,他们也许无时无刻不在做着倒计时,反之,我们打电话的频率,也是打一次而少一次。

子欲养,而亲不待,无论是哪个辈分的长辈,与我都是一种寄托吧。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 做事情不够细致,文件夹很乱,没有秩序。 听别人说话时,容易走神,没有耐心,容易发脾气,抓不住重点 像QC说的一样,...
    只是只是阅读 223评论 0 0
  • 说到思维导图,相信大家并不陌生。但是说到唐奈尔笔记,可能很多朋友表示听都没听过,今天就趁着完成彭小六梦想早读会作业...
    羽扇清风阅读 957评论 0 6
  • 第一次看韩国《running man》的时候,里面的人之前从没听说过,一期看下来,最先记住的是Gary,那个笑起来...
    浪漫的高贵阅读 105评论 0 3