OKEX首家开放交易所CoinAll即将启动创世挖矿

96
童_刚
2018.07.31 18:46 字数 1276


引言

几天前,2018 OKEx产业共赢大会在海南三亚举行。

会上,OKEx正式公布将开放手续费模式、平台币模式和交易挖矿模式三种合作模式,并宣布将扶植100家开放交易所,共享OKEx五年来在数字资产交易领域积累的交易系统、服务能力与经验。并正式推出OKEx开放式交易所下的第一家实践平台——CoinAll。

合作模式详解

在介绍CoinAll之前,先简单介绍一下OKEx这三种合作模式具体是什么。

1. 手续费模式

需锁仓10万OKB,手续费收益分配方式为:50%归运营团队,30%归OKEx,20%用于回购OKB;

2. 平台币模式

需锁仓20万OKB,交易所可以发行平台币。手续费50%归运营团队,30%归OKEx,20%用于回购OKB,平台币流通量的10%空投给OKB持有者;

3. 交易挖矿模式

需锁仓50万OKB,挖矿策略自定义,自定义比例的手续费用于回购OKB。

总的来看,参与合作的最低的门槛是10万OKB,以现在OKB的价格估算,至少需要200万人民币的押金。

样板间——CoinAll

CoinAll(币全)是OKEx100家开放式交易所下的第一家实践平台,现已正式上线,那CoinAll有什么独到之处呢?

简单的说,Coinall平台将采用交易挖矿+手续费分红+社区自治上币等新模式,做到真正意义上的开放式平台。秉承公开透明、社区自治的方式。把核心权力交给社区自主管理,让社区人员做主,实现人人自治。最终做到平台、项目方、社区三方共赢。

打开CoinAll的网站: https://www.coinall.com/  ,网站的外观和操作体验都与OKEx十分类似,不会让用户有陌生的感觉。而且可以直接使用OKEx的账号密码及谷歌二次认证登录,省去了用户重新注册的麻烦。


据悉,CoinAll将于2018年8月1日进行社区权益通证CAC的创世挖矿。

CAC作为CoinAll币全交易平台的用户增值服务权益通证,将采用“交易挖矿”模式释放并发行。CAC总量100亿,其中51%为挖矿部分,通过“交易即挖矿”的模式奖励给社区用户;49%为发行部分,会分配给创始团队及CoinAll Fund,随51%的挖矿部分同比例解锁。51%中的5亿会预先通过OKB兑换预约的方式进行创世挖矿。

有一点值得注意,Coinall上优秀的项目可以转板、直通OKEx交易所,这是项目方上线OKEx的一个全新的、低成本的有效渠道。

利好OKB

那么CoinAll正式上线对OKB的持有者会有什么利好吗?

第一,持有OKB可以预约CoinAll的挖矿,1个OKB可兑换100个CAC。本期预约总计发行5亿个CAC,预约池总量上限100亿个CAC。

第二,持有OKB可以接受CoinAll代币CAC的空投,因为按照规则,在新交易所发现的平台币中,其中49%为“发行部分”,这49%分为两部分:其中25%由运营团队支配,24%将分配给OKB持有者

第三,如果OKEx第一家合作伙伴CoinAll运行顺利,后续其它几十家交易所也会持续上线。而这些交易所必然会锁仓大量的OKB,长期看必然会降低OKB的流动性,从而进而提升OKB的价格。

同时,持有OKB还可以享受投票上币的福利,以及每周的快乐星期五分红,这一段BTC大涨,快乐星期五分红得到的BTC必然会越来越值钱。

思考

这一段我关注OKB比较多,还是受到了WorkToken的启发。用通俗的话解释:WorkToken就是能够赚币的币。而OKB就是典型的WorkToken,持有OKB就相当于持有了一个能下金蛋的母鸡。

我总结现在类似的WorkToken还有EOS(可享受各种空投币),EOS COIN(参与投票获得分红),币乎的KEY(点赞获取KEY),Nash(玩NeoWorld赚取Nash)。持有这些币种,在将来牛市到来之时,不仅可以享受币价带来的增值,还可以享受额外赚取的币的收益,可谓一举两得。

如果小伙伴们还知道其他好的WorkToken,欢迎留言告诉给我^_^

不出局
Web note ad 1