豆瓣9分以上悬疑电影,每一部都值得看!

《控方证人》 豆瓣评分:9.6

电影围绕着一位曾今在德国服役的英国军人沃尔先生在回国后身陷于一场人命官司的案件来讲述的,而英国著名律师威尔弗里德爵士因为做过心脏手术而不再接手刑事案件,但因为案件的错综复杂和对被告沃尔的同情,他决定替沃尔伸张正义,在了解了事情的原委后,律师发现证据对沃尔先生不利,而且沃尔先生恰好是死者的遗嘱继承人,辩护方唯一的证人是他妻子,但他的妻子是德国人,曾有过婚姻,言语中更是不在意丈夫的死活,而如果她出庭指证对沃尔先生更为不利,死者的女佣曾今是遗嘱的继承人,沃尔的出现使得她只能获得小部分遗嘱....在审判时控方和辩护方都慷慨陈词,真相到底是什么呢?既然是悬疑剧,案件到底是什么走向,还是留给大家自己去看吧。(案件的每一处细节都值得仔细推敲)


《十二怒汉》 豆瓣评分:9.4

与上一部不同的时,《十二怒汉》讲述的是在漫长的审判程序后,一位男孩被认定是杀害自己父亲的凶手,由十二个男人组成的陪审团将决定男孩的命运,大家似乎都认为男孩是有罪的,但只有一个陪审员8号默默思考着什么,开始表决后竟有人因为要去观看棒球比赛而希望迅速表决完事,讨论时八号说:如果没有人提出异议的话,男孩会在连讨论都没有的情况下被送上电椅,他们的结论会直接决定男孩的生命。影片向我们展现了一个比较理想的陪审团制度的运作模式,影片刻意的让不同背景不同阶层的人讨论这个素不相识的男孩的命运,在一个封闭的环境中十二个人思考、辩论、模拟、争吵,只为还原一个事实真相,无论是在拍摄技巧还是情节设定上都可以说是很难超越的一部经典作品了!


《盗梦空间》豆瓣评分 9.3

电影由三个奥斯卡影帝影后出演,还有四个奥斯卡提名的演员,可以说阵容十分强大,电影也比较烧脑。电影一点点向观众透露故事的内容,这种探索未知的感觉是一种很赞的观影体验。故事中的:”梦“是隐藏人最真实内心的地方,里面都是人的潜意识在活动,柯布是一个盗梦人,受人所托去窃取别人梦中的秘密,盗梦团队将搭建被催眠者的梦境,梦也被分成几个层次来描绘,梦里的时间也比现实中短长,而梦境越深,就距离真相越近,所以梦境不能随意跨层,从梦中醒来的方式也是多样,到了设定事件、在梦中死亡、一种叫Kick的操作即让人惊醒,而盗梦人也会受到自己情感的影响,无法控制。盗梦人身上也会随身携带一个图腾,来确认自己是否在梦中。电影里的很多情景都是实拍狂魔诺兰用空气炮来制造的....这部电影实在是很难理解....三言两语真的很难形容....大家自己体会吧


《无间道》 豆瓣评分 9.1

《无间道》作为香港电影史上的高峰,在03年的金像奖、金马奖上《无间道》几乎带走了所有重要奖项,接连的几部续集更是将这个卧底故事铺陈成了一部史诗级警匪系列作品,三部电影各有千秋,却又相辅相成,影片中的很多细节部分很值得推敲,影片中主人公在内心和身份上不断地转换。无间道的第二部是前传,第一步是正传、而第三部是后传。电影中也又一些经典的语录:出来混的,总是要还的。这也映射着人物的悲剧。影片中也有很多地方是没有直接交代的,而是通过一个平常的谈话、一个意味深长的笑容来表现的。可以说《无间道》香港电影的巅峰之作。

《窃听风暴》 豆瓣评分 9.1

影片语言为德语,2006年在德国上映以后,就好评如潮,并最终于2007年获得了地79届奥斯卡最佳外语片奖,影片展现出德国人一贯的严谨、压抑、一丝不苟,电影有着很强的纪实感,角色的言谈举止都非常克制丝毫不夸张,着是一个虚构的故事,却很好的把观众引入其中,影片德文原意是“他人的生活”,两个彼此之间毫无交集的两条平行线,却对彼此有着巨大的影响,影片的结局也是出人意料,是一部值得看的优质影片。


推荐阅读更多精彩内容