请耐心一点,再耐心一点

人和人的相处往往离不开两个字耐心,这却是考验我们的心胸格局的时候。

在我还小的时候,我一直觉得我在跟朋友相处的时候,还是比较能够站在对方角度考虑问题,可是随着年龄日渐成熟,却在不知不觉中变得越来越不在乎对方的感受。

很多次的理解,得到的却是家长的责备,说自己太笨,没脑子。

久而久之发现自己坚持的正义却是大家啼笑皆非的一件事。

春暖花开

慢慢的发现自己的成长之路好像没有人指引,索性让自己的心先封闭起来,至少不会感受到自己受到伤害、至少不会被长辈指责、至少自己的一颗赤诚之心不会被嘲笑。

其实,归根结底依然是心胸格局太小了。很多时候的孤芳自赏,只是为了排遣内心的空虚。

随着我对性格的一点点的认知,让我看到了,原来人和人的相处,是一门极大的学问。不仅是对情商的考验,更是对智商的和内心承载力的考验。

在赢家学习后,让我看是相信人性可信的一面,同时在更深层次的性格障碍上让看到了另一个更为核心的东西,就是耐心。

回想这一路以来的自我完善之路,稍微有些不注意就容易只看别人的问题。而不看自己的问题,总是报以希望好像我退一步,别人就得理所应当的谦让一点、理解一点,从而丢失了原本改变的初衷。把自己的改变变成了要求别人的砝码,从而让身边人,更加痛苦,以至于开始阻碍我们的成长

【何梦瑶——成就精彩人生,怒放生命的女人!】

《如何建立夫妻之间的信任感》

盛世赢家

推荐阅读更多精彩内容

  • 人最大的教养,不是礼貌,不是客气,而是做到以下这三点,让人有身心舒畅之感。 待人宽容,为人厚重 君子以厚德载物,端...
    白石余香阅读 4,030评论 9 153
  • 临睡前,看到这几句,很是暖心,也想要送给自己,鼓励鼓励自己:慢慢来,会好的,你又不差。 一直以来,我都对自己不自信...
    希亚阅读 2,993评论 17 203
  • 当我们想做一件事或者是做完一件事时,总会有人鼓励,有人嘲讽,无论如何,我们都应该心存感激。 感谢那些总是鼓励你的人...
    言小沫呀阅读 922评论 7 71
  • 人要知晓分寸,懂得换位思考,想遇到什么样的人,就先要把自己变成那样的人,有时候,你对别人的好,也许会换来恨意,但不...
    A分享阅读 1,306评论 4 94
  • 每个人大都可以努力的去做自己想做的事情,这是很好的一件事,想法不同,性格不同,自身能力的差异,等等,都会影响到我们...
    陌然Lucky阅读 1,376评论 5 118