小白修仙记(3)-化形丹(草稿)

字数 537阅读 33

小白看了丹方参详了一个月,认为靠谱,王华就着手开炼了。

像一些小说中写的炼丹炉王华也不知道去哪里找,于是通过谷歌搜到了美国的一家生物科技公司丹华,他们特别擅长用纳米生物技术结合电脑大数据实验进行生物制剂,也有相当多的丹方成功案例,比如养颜丹(可年轻40岁),增高丹(成人增高半米左右),长生丹(延长寿命约50岁)......

王华通过邮件及电话(王华英语很差,但手机有自动翻译功能)敲定了价格,3个月内炼出12枚化形丹约5000万。

虽然有点贵,但王华愿意出这笔钱。可以说他今天的一切都来自小白的帮助。

这样万事具备,只欠材料了。

主料之一火山金灰必须去刚喷发的火山旁边找。刚好非洲有一处火山处于活动期,近期内可能会配喷发。于是王华和小白一起去了。等了一个月,果然喷发了。

又过了两天,小白用刚修炼出来的天眼通在远处扫描,确认火山处于休眠状态,于是和王华去火山旁的火山泥里用特制的矿物提取仪器提取了约一斤火山金灰。

在提取时,因为防生化手套破损了,王华收到了火山金灰的辐射,在非洲又调养了一个月。这期间因祸得福,王华在虚弱中悟出了向死而生的境界,终于突破了练气的第一关,找到了气感,也算是正式走入修行的大门了。

只是写作基本都顾不上复核和修改了,读者纷纷反映小说质量有所下降,王华只好采取降价。

3.紫虫玉草

4.天山冰莲

5.其他材料

6.丹劫

推荐阅读更多精彩内容