女人的存款

钱,这个字不管男女,大家的认知就是越多越好。女人更是如此,可是现在这个社会对女人其实真的不太友好,而我们大部分都是普通人,真的很难说有一夜暴富的可能性。

在职场上,女人想要有更好的事业发展,想有更多的钱,就需要花费比一般男人更多的精力,甚至于牺牲更多的东西,尤其对很多家庭条件一般的女人来说,真的很难。

我还记得刚开始要付第一套房的首付,很多父母的认知是,女孩不需要很辛苦,不需要买房子,弄的自己那么累干嘛,赶紧找个男人结婚就好了,其实现在很多观念,大部分都是由老一辈人传给我们的,而现在的改变,却是有整个社会教育我们的。

我那个时候很没有安全感,只想有个自己的房子,才能踏实,主要原因还是因为自己父母离异导致,觉得自己没有一个完整的家庭,也许正是因为这个理由,我先投资了一套小房子,才算赶上了买房大潮,就算自己工资有限,也在每一次房产价格上涨之前,挣得了第一桶金,这样对我来说,资产也是这样积累起来的。

其实到现在40岁之前的年纪,我除了一套在北京的房产,存款是少的可怜,可是我却生活的很有底气。这也是因为在有限的资源里,我不会担心没有地方住,没有饭吃。

但距离财务自由还是一条漫长的道路,很多文章都介绍说要在退休前需要大几百万的存款,可是对于普通家庭来说,真的太难了。

从现在开始,整理一个表格,把自己目前的负债,存款,资产,每年精确到每个月,都必须要支付的项目,每个月的固定收入,再精确到自己每年可以得到的分红,然后整理出来一个数据表,大致清楚的知道,在这些现有的基础上,你所得到每一笔收入是额外惊喜外,每支付出去一笔也属于不应该消费记录,这样整体规划下来后,就知道自己哪些可以花哪些不着急花哪些可以收钱,每个月给自己设定一个定量,再看自己能坚持做到多少。

节流后,再开源。

推荐阅读更多精彩内容

  • 作为木匠的爸爸,燃起了我对家具的兴趣。记得小时候曾有人上门收购家里废弃的一扇雕花门,不知道为什么爸爸没有将它卖掉,...
    quaint_8085阅读 166评论 4 2
  • 星期五,亲自日记455 昨天的升学宴会完成后,老妈和大姐都住下了,这次觉得心事没了,可以住几天,可是早晨大姐就要回...
    GoodLUCK开心雨阅读 5评论 0 1
  • 同事的女儿本科毕业于山东大学,研究生毕业于南京大学,去年毕业后成功应聘为某银行总行管培生。 今天听同事给我们讲了她...
    阳觅阅读 14评论 0 1
  • 腐门阅读 40评论 0 1
  • 妹妹今天好多了。 回来看到她,连忙会撒娇地抱着我,虽然吃饭不怎么吃,但精神比昨天好多了,也和哥哥有说有笑地玩耍。 ...
    影露儿阅读 41评论 0 2