致·我的朋友

1字数 1053阅读 70

2015年8月30日  星期日     今天是紧张的阴天     紧张

高二明天就要开学了,一想到要分班,真的好激动。


2015年8月31日  星期一     今天是讨厌的雨天     烦

靠,今天真的是糗大了,老师要我们上台自我介绍,有毒,说了一些连自己都不懂是什么的话,真的丢人。


2016年1月6日  星期三     今天是适合思考的晴天     嗯,究竟是什么呢

老师又讲了一堆大道理,不过大学那么自由,我真的还会怀念现在吗。

至少肯定不会怀念现在的作业。

好像好久没有写日记了,嘿嘿。


2017年1月7日  星期四     充满奇幻的阴天     这是什么呢

如果能过穿越的话,你会希望穿越到过去,还是现在呢?我问了一个朋友这个问题,他却说:“我不想穿越,我现在就很好啊。”嗯,是我对现在的生活不满意吗。



2017年4月8日  星期六     今天是连天空都会讨厌补课的阴天     头昏脑涨的

今天老师说也只有在高中的时候才会像现在一样,有着那么多同学陪着你们一起努力,到了大学,你们就剩自己一个人了。

只能自己走下去了吗?为什么好像每个老师都这么说,学长也是,高中真的那么好吗?


2017年6月8日  星期四     小雨     天空也在悄悄落泪吗

高考结束了,我有些放松,失去了什么似的,我并不算开心,感觉今天怪怪的。晚上还和全班同学一起去吃饭,吃到一半我就和另一个同学跑去上网了。

这不是逃避,没什么好伤心的不是吗。


2018年2月27日  星期二     云彩也在四处晃悠的多云     多希望我和你还能像以前一样四处晃悠

现在还在放寒假,和他一起去以前经常去的地方打英雄联盟。我和他已经没有以前那么默契了,已经不像是很好的朋友了。吃饭的时候,我们聊着各自的话题,说着不同的故事。嗯怎么说呢,这算不算是物是人非呢。


2018年4月10日  星期二     有一丝丝温暖的阳光哦     额,有一点

我醒了,我知道今天有课,我还是起晚了。

昨天晚上我做了一个梦,梦见了我的高中同学,我们约好一起出去玩,真好。我不想像以往我和之前的那些朋友一样,在时间和距离的利刃下,逐渐割舍掉那份友谊。看来老师说的对,我开始怀念以前高中的生活了。我很难受,以前我的朋友在遇见有趣的事的时候都会和我分享。现在他们不会了,他们也已经有了自己的生活,一个比以往的色彩都要缤纷的世界,一个我已经无法插足的世界。小学,初中,一些我很喜欢的朋友,都在时之砂的冲刷下,渐渐变得与我疏远,我实在不想多年以后,一个可以信赖的朋友也没有。会是我太多愁善感了吗,我不知道,如果再回答那个问题:如果能过穿越的话,你会希望穿越到过去,还是现在呢?我则会毫不犹豫地回答,我希望回到高中的时候。

我又想起那个和你们一起去玩耍的时候,即使有着作业的烦恼,老师的唠叨。

我又想起那是与你们一起抄作业的时候……

希望你们能够记住我。

推荐阅读更多精彩内容