把信送给加西亚-学会敬业

《把信送给加西亚》再次阅读,也值得反复阅读。

这本小书讲述的是一个叫罗文的美国士兵接到一个不可能完成的任务。在战争突围中,把信送给最西班牙的加西亚将军,而这个将军他从未见过。

在读此本书中有几个细节引发我的思考,这也是当下工作中我最需要学习的---勤奋,敬业,坚持

大学生总认为多些知识就能服务于社会,其实在商业社会里最需要的是敬业精神。面对当今公司里一些人的偷懒,只是当时应付了老板,但老板又何不是心知肚明。“你是什么样的心态,你是什么样的人,你就会怎么样对待你的工作。”一个对工作都不认真都敷衍的人,大概什么事情都做不好。工作是谋生的方式,只有在行动中才能有积极的情绪。

今天睡前想想明天还有什么应该去做,做好下周的计划,“多赚一些钱之前,想想如何把工作做好,这样一样,你就不用为钱担心,好好奉献你自己时间与精力,在每一份工作中竭尽所能。

我总是有一分的对自己的自责,工作做的还很不到位,在处理事情上总是慢吞吞的,不积极,所有的工作里面最需要的是积极主动。如果因为偷懒而去旅游,工作没有做好的时候去看东西,内心是无比无比的愧疚,而拿到订单,得到老板的赞同是比任何奖励都开心,老板雇佣你,是看中你的价值,既然在华友工作了七年,稳定的基础是你的利润,业绩。我会一直继续加油,公司给我工资了,我必须对得起他的报酬。并且为了自己的将来,付出更多的时间做上面,和更多的 人打交道,推广产品,引进新的产品进来,成为得力助手。

想起以前沧州明珠隔膜,如果当初好好推,说不定真的做起来了,可是当时哪里会想到他们的隔膜那么好卖。还有当时看不上的一些电池厂,怎么都没有料到会扩大规模,看不上的公司变得更大,而如果不去市场上走,几乎是一无所知的。

想想什么叫尽力,你是否真的尽力了。把信送到加西亚将军的手里,而不是半路看到风景而延迟了送信的时间。你在做什么,老板再清楚不过,每月的报告与ERP上SFS上的数据清清楚楚,一份耕耘,一份收获,千万别去毁灭自己的时间与青春。

这真是一本可怕的书,把人生该说的核心都说出来了,就是负责。责任心,对家庭,对企业,对社会,对自己。这也是一个人值不值得交朋友的前提吧。

推荐阅读更多精彩内容